"Eine Kugel Eis bitte"
TRAISENTAL (je). Eine bunt gefüllte Theke mit über zwanzig Eissorten, da fällt die Auswahl gar nicht so leicht. Trotzdem hat jeder seine Lieblingseissorten.Die Eiszeit im Traisental hat mit vielen neuen Sorten begonnen.
Eveline Bertl ist im Café Zeitlos in Herzogenburg Herrin über das Eis. Die Grundmasse bekommt sie aus Italien, damit stellt sie die unterschiedlichsten Sorten her.
Insgesamt entstehen in ihrer Eisküche an die 50 verschiedene Eissorten. Heuer neu sind Cheesecake, Toffifee, Apfelstrudel und Grapefruit. "Ich koste eine Auswahl vor und überlege, was passen könnte." Neu ist auch "Black Mamba". "Das ist ein schwarzes Eis. Von der Farbe her eher gräulich und vom Geschmack ist das Vanille mit Amarena-Kirsch. Wir probieren das einmal aus, es schaut nicht so gut aus, aber es schmeckt gut", erzählt Bertl weiter. Sogar an den Eismeisterschaften der Wirtschaftskammer hat sie schon teilgenommen. Auch das Café Segafredo in Traismauer kann mit unterschiedlichsten Sorten aufwarten. Neu sind Schwarzwälder-Kirsch, Cookies, Orange und Holundereis. "Die cremigen Sorten wie Nougat, Cookies und Mohn sind sehr beliebt", erzählen Bianca Wegscheider und Diana Popstnig. Auch vermeintliche Kindersorten wie Bubble Gum und Azzuro sind hier im Angebot. "Diese Sorten mögen aber auch die Erwachsenen", fügt Popstnig mit einem Augenzwinkern hinzu.
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