Internats-Kochlöffel an Weinbauschule übergeben
2 Pensionierungen & ein 50er an der Wein- & Obstbauschule Krems
Nach weit über 30 Jahren im Dienst für die SchülerInnen an der Weinbauschule traten jetzt Hilda Starkl, zuständig für Sauberkeit in Büros und Klassen, sowie Brigitte Ettenauer, Küchenleiterin, in den wohlverdienten Ruhestand.
Ettenauers Nachfolge trat rechtzeitig vor Schulbeginn Florian Gartler, 25, an. Der gebürtige Kremser sammelte nach seiner Koch- und Kellnerlehre als Praktikant und Mitarbeiter Erfahrung in mehreren renommierten Restaurants, bevor er im August an die Kremser Weinbauschule wechselte.
Direktor Dieter Faltl hat nicht nur einen neuen Küchenchef, sondern verfolgt auch klare Ziele bei der Ernährung an seiner Schule. Mit mehr naturbelassenen Rohstoffen, regionalem Einkauf und mehr Auswahl bei den Mittagsmenüs wird den generell zunehmenden Lebensmittelunverträglichkeiten vorgebeugt. „Unser Angebot an gesunder Ernährung dient als Vorbild. Die Weinbauschule Krems nimmt mit dieser Initiative eine Vorreiterrolle beim niederösterreichischen Projekt >Gesunde Schule< ein“, unterstreicht Direktor Faltl. Am 23. Okt. findet zur „Gesunden Schule“ ein Event mit Schulen aus ganz NÖ an der Wein- & Obstbauschule Krems statt.
Mit den beiden frischgebackenen Pensionistinnen feierte die Weinbauschule gleichzeitig den 50er von Hausmitarbeiterin Josefa Gruber. Das Küchenteam unter Gartlers neuer Führung verwöhnte die Festgäste. Ungewohnt für Brigitte Ettenauer, kochte sie doch die letzten 30 Jahre selbst bei jeder Feier an der Weinbauschule Krems.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.