Die Vielfalt der Genüsse entdecken
Über den Tellerrand hinaus …

- hochgeladen von Martina Widhalm
BEZIRK HOLLABRUNN. Die Retzer Tourismusschüler wissen, was gut ist und entdecken immer wieder neue Genusswelten. Passend zur Retzer Klimagala veranstalteten die Schüler*innen des 2. Aufbaulehrganges gemeinsam mit Herrn Mag. Micheal Zachoval eine Tofuverkostung.
So köstlich Fleisch in seinen verschiedenen Zubereitungsarten schmeckt, so bekannt sind mittlerweile die gravierenden ökologischen und gesundheitlichen Auswirkungen übermäßigen Fleischkonsums. Im Schulrestaurant wird regelmäßig mit Tofu gekocht, doch viele Schüler*innen haben das Gefühl, dass alle Tofus gleich sind.
Um das vielfältige Angebot an Tofusorten kennenzulernen, wurde eine Verkostung organisiert. So wurden 16 verschiedene Tofusorten, von "Natur" über "geräuchtert" bis hin zu verschiedenen Geschmacksrichtungen wie "Olive" oder "Mandel-Nuss" von über 70 Personen verkostet und mittels Online-Frage bewertet.
Das Erlebnis von Tofu als eigenständiges nahrhaftes Produkt für gesundheitsbewusste Menschen und nicht nur als Alternative zu Fleisch stand an diesem Tag im Mittelpunkt.


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