Mein Nussschnaps ist fertig!
Schon seit Jahren setze ich mir meinen eigenen Nussschnaps an. Da Walnüsse sehr viel Omega-3-Fettsäurengehalt haben und es wissenschaftlich belegt ist, dass sie präventiv gegen Krebs wirken, ist es für mich wie Medizin geworden, diesen Schnaps zu trinken.
Gegen Magen- und Darmleiden hilft er sofort. Der Geschmack ist kräftig, wichtig ist auch bei diesem Rezept nicht zu viel Zucker zu verwenden. Die Zubereitung ist sehr einfach.
Mein persönliches Rezept lautet:
10 grüne Nüsse vor der Sonnenwende ernten
1 l Ansatzkorn oder Obstler
2 Zimtrinden und 12 Gewürznelken
1 Ingwerwurzel
1 Vanilleschote
Schale einer unbehandelten Orange
1 Muskatblüte
1 EL Anissamen
ca. 250g Vollrohrzucker
Die grünen Nüsse vierteln und mit den Gewürzen, Zucker und Schnaps in eine große Flasche mit breiten Hals geben. An einem sonnigen Ort 8 Wochen stehen lassen. Danach abseihen und für das volle Aroma noch an einem dunklen Standort 2 Monate nachreifen lassen.
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