Auszeichnung für gute Küche
Landesklinikenstandorte erhalten die Auszeichnung "Vitalküche"
Viele Landesklinikenstandorten erhielten zum ersten Mal die Auszeichnung »Vitalküche+« von Landeshauptmann-Stellvertreter Mag. Wolfgang Sobotka und Landesrat Mag. Karl Wilfing. Mit der extern durchgeführten Zertifizierung »Vitalküche+« wird der Qualitätsstandard der NÖ-Landeskliniken bestätigt, wobei vor allem die Verwendung von regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln maßgeblich ist.
In den NÖ Landeskliniken werden jährlich rund vier Millionen Portionen mit Sorgfalt frisch zubereitet. Die Küchenteams in den Kliniken verarbeiten dabei rund 860 Tonnen Gemüse und Kartoffeln pro Jahr. „Die »Vitalküche«, die speziell auf regionale und biologische Produkte setzt, sorgt für die gesunde Abwechslung im Krankenhausalltag für Patienten und Mitarbeiter gleichermaßen. Eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative am Speiseplan unterstützt den Genesungsprozess der Patienten und das Wohlbefinden der Mitarbeiter,“ so Landehauptmann-Stellvertreter Mag. Sobotka. Landesrat Mag. Wilfing ergänzte "Besonders freut mich, dass alle Kliniken, die auch die »Vitalküche+« Auszeichnung bekommen haben, gleichzeitig von der „Austria Bio Garantie“ die Biozertifizierung erhalten werden, da der BIO-Anteil über 25% des Wareneinsatzes liegt."
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