Meisterkonditorin
Patisserie-Workshop an der HLW und FW Horn
HORN. Praxisnähe ist in den ernährungswirtschaftlichen Fächern ein Schwerpunkt an der HLW und FW Horn, deshalb organisierte FOL Dipl. Päd. Gertrude Haninger-Strauß gleich für die ersten Schultage einen Workshop mit Konditormeisterin Teresa Piruchta aus Hoheneich.
„Ich habe es geschafft, mir mein größtes Hobby, meine Liebe zu Torten und süßen Spezialitäten, zum Beruf zu machen“, erzählte Patisseresi zum Einstieg und legte sofort los, um den Schülerinnen und Schülern der 3. Jahrgänge der HLW und der 3. Klasse der FW den Tag zu versüßen.
Meisterkonditorin
Die Meisterkonditorin zauberte mit den interessierten jungen Leuten wunderschöne Köstlichkeiten wie
Schwarzwälder-Kirsch im Glas,
Erdbeermacaronade und
Schokomoussetarteletts.
Sie gab wertvolle Tipps beim Zubereiten von Massen und Cremen und bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit, in die süße Kunst der Patisserie einzutauchen.
„Ein gelungener Schulstart!“, waren sich Schüler und Lehrer einig. FOL Dipl. Päd. Gertrude Haninger-Strauß
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.