Als Gründerin und Leiterin der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE In Drosendorf interssiere ich mich für alle Themen rund ums Backen, Kochen, nachhaltige Landwirtschaft, Bio-Lebensmittel und Spaß am Genuss liebevoll zubreiteter Köstlichkeiten.
Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Im Ersten Waldviertler Bio-Koch- und Back-Club sollen alte Traditionen erhalten und regionale Spezialitäten (wieder) entdeckt werden. Kommenden Samstag, 26.1., gibt’s zum Auftakt ein großes Krapfenbacken in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE im Alten Bürgerspital von Drosendorf. Ganz nach dem Motto: Köstlich wie aus Omas Kochbuch! Einen Nachmittag lang werden wir uns dabei unserem liebsten Faschingsgebäck widmen und gemeinsam Krapfen backen. Was kommt in den Teig, womit wird gefüllt und was...
Zweimal waren schnurrten kürzlich die Kameras in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE in Drosendorf. Ein Team von Servus-TV filmte das große Keksebacken nach Rezepten aus dem neuen Buch von Backschul-Gründerin Elisabeth Ruckser „Kekse Lebkuchen Teegebäck" (erschienen im Servus-Verlag). Und letzten Samstag übernahmen dann die Kinder die Bäckertafel: Zum ersten Workshop speziell für Schüler und Schülerinnen kamen zahlreiche TeilnehmerInnen aus Drosendorf und Umgebung sowie Adrian und Lara, die...
Niederösterreich Maler-Doyen Karl Korab und der renommierte Eisen-Plastiker Florian Schaumberger stellen erstmals Arbeiten in einer gemeinsamen Schau aus. Korab zeigt Ölbilder, Radierungen und Gouachen, Schaumberger eine Auswahl an Eisenplastiken aus seiner geschmiedeten Serie sowie architekturnah geometrische Skulpturen. Am Freitag, 2. 11., lud der Kunstverein Mistelbach zur Eröffnung dieser außergewöhnlichen Schau im stimmungsvollen Barockschlössl Mistelbach und zahlreiche Kunstinteressierte...
In Drosendorf startet die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE ab sofort mit abwechslungsreichem Workshop-Programm vom Bauernbrot bis zum Weihnachtskeks. Backen wir's an! Am Samstag, 22.9. fand in Drosendorf an der Thaya die Eröffnung der Ersten Waldviertler Bio-Backschule in den historischen Räumen des Alten Bürgerspitals statt. Zahlreiche Gäste kamen zu Brotverkostung und Schnuppervormittag. Unter der Anleitung von Bäckermeister Thomas Linsbauer versuchten sie sich am Semmel falten oder...
NÖ
Horn
Elisabeth Ruckser
Code einbetten
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.