Doppelt hält besser: Gleich zweimal gab's Filmaufnahmen in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE
Kameras, Kekse & Krampusse
Zweimal waren schnurrten kürzlich die Kameras in der ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE in Drosendorf. Ein Team von Servus-TV filmte das große Keksebacken nach Rezepten aus dem neuen Buch von Backschul-Gründerin Elisabeth Ruckser „Kekse Lebkuchen Teegebäck" (erschienen im Servus-Verlag). Und letzten Samstag übernahmen dann die Kinder die Bäckertafel: Zum ersten Workshop speziell für Schüler und Schülerinnen kamen zahlreiche TeilnehmerInnen aus Drosendorf und Umgebung sowie Adrian und Lara, die beiden jungen Reporter von Schau-TV. Sie waren zusammen mit Kinderkurier-Erfinder Heinz „Kiku" Wagner und Kameramann Ernö angereist.
Gemeinsam mit den anderen Mädchen und Buben hatten sie jede Menge Fragen an Elisabeth Ruckser sowie an Bäckermeisterin Lena Kasess: Was kommt in den Teig? Wie lange muss er rasten? Kann ich ihn auch mit Schokolade füllen? Wie heiß muss der Backofen sein? Warum bist Du Bäckerin geworden? Und wie schmecken eigentlich die unterschiedlichen Getreidesorten?
Gemeinsam wurde den einen Nachmittag lang eifrig geknetet, geformt und probiert, neben Krampussen oder Nikoläusen gestalteten die Kinder großartige Schnecken & Mäuse, Schneemänner & Tannebäume oder auch Hasen & Hunde. Die Ergebnisse wurden je nach Lust und Laune noch verziert und kamen anschließend in den Backofen. Sie dufteten allesamt höchst köstlich - und was nicht gleich verspeist wurde, konnten die jugene Bäckermeister und -meisterinnen selbstverständlich auch mit nach Hause nehmen.
PS: Hier gibt's die Schau-TV-Story zum Nachlesen. Und das Ergebnis der Servus-Drehs ist noch bis Freitag, 6.12., jeden Tag ab 18.05 bei „Servus am Abend” zu sehen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.