Weinbruderschaft Gurgltal feierte ihren Ordenstag

Foto: Fotos: Weinbruderschaft
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BEZIRK.Die Weinbruderschaft Gurgltal feierte am 5. Juli ihren diesjährigen Ordenstag. Unter dem Motto „der Herr hat den Wein geschaffen, um den Menschen Freude zu bereiten“ wurde auch heuer wieder ordentlich getafelt und gefeiert. Nach Grußworten des Stubenmeisters Rolf Dieter Kuprian, des Ordensrates Arnold Happacher und Bürgermeister Köll, ließ Tafelmeister Leopold Hechenberger, zubereitet vom Küchenteam des Hotels Gurgltaler Hof in Tarrenz, in diesem Jahr Spezialitäten aus der Toscana, darunter einen Wildschweinbraten mit Gnocci und Gemüsevariationen servieren.

Kellermeister Helmut Tangl und der Weinakademiker und Winzer Peter Zoller kredenzten zur Vorspeise einen Sauvignon Blanc 2011 aus der Kellerei Polz in der Südsteiermark und zur Hauptspeise einen Chianti Classico 2010 aus dem Weingut Fattoria Felsina von Giuseppe Mazzocolin in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga in der Toscana.

Höhepunkt des Abends aber waren wieder zwei Neuaufnahmen. Erhard Grasser aus Schlanders in Südtirol und Marcel Niederbacher aus Tarrenz unterschrieben den Ehrenkodex der Bruderschaft und tranken als neu aufgenommene Weinbrüder aus dem Glas des ehemaligen Kulturministers Primanis aus Lettland den Verbrüderungswein aus dem Keller des ältesten Gurglaler Winzers Helmut Krismer. Alle Weinbrüder stießen mit einem Glas Montepulciano d´Abrucco aus dem Jahre 1988 an.

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