3:4-Sieg in Zirl ... 3 Punkte, mehr auch nicht

Mit Spannung erwarteten alle Eishockeyfans das große Derby der beiden Oberländer Traditionsvereine EC Zirl vs. Silz Bulls.
Die Gunners gingen sehr ambitioniert in dieses Spiel und kamen zu teils hochkarätigen Chancen. Der Silzer Keeper Markus Bacher agierte aber in Hochform und war zunächst unbezwingbar.

Nach der ersten Angriffswelle konnte dann aber Fabian Hechenberger einen Konter schön zum 0:1 abschließen.

In der Folge hatte der EC Zirl zwar optisch bessere Chancen, allerdings waren die Bulls im Konter brandgefährlich. So war es zunächst Martin Grabher-Meyer, der mit einem platzierten Schuss den Zirler Keeper Matze Haller bezwang. Nur kurz darauf tanzte sich Dominik Piffer durch und verwertete souverän zum 0:3 Pausenstand.

Das 2. Drittel war ein recht ausgeglichenes Drittel, Chancen auf beiden Seiten. Zunächst war es aber Zirl, die zum 1:3 verkürzten. Die Freude dauerte nicht lange, da kam die Antwort der Bulls durch den Bullen Kapitän Thomas Müller zum 1:4 Pausenstand.

Angesichts der komfortablen Führung vermutete man nun ein dominantes Schlussdrittel der Bulls. Doch davon weit entfernt, agierten die Bulls ideenlos und mit wenig taktischer Disziplin. Dadurch kam Zirl immer mehr ins Spiel und konnte letztlich sogar auf 3:4 verkürzen. Mit letztlich Einsatz und Glück konnten die Silz Bulls die knappe Führung über die Zeit bringen.

Am kommenden Freitag, 21.11.2014 um 19:00 geht nun endlich die Heimpremiere über die Bühne gegen den EHC Kundl, ein klarer Meisterfavorit in die Silzer Eisarena und am 25.11. um 19:30 dürfen die Silz Bulls die WSG Wattens begrüßen. Um gegen solche Kaliber punkten zu können, wird es aber eine deutlich stärkere Leistung brauchen, als jene gegen den EC Zirl.