3:6-Heimniederlage gegen Meister Wattens

Meister Wattens zeigte seine Klasse

Am vergangenen Samstag, den 11.01.2014 ging in der Silzer Eisarena das von vielen erwartete Derby zwischen den Silzbulls und dem Meister aus Wattens über die Bühne.
Vor über 500 Zuschauern begeisterten beide Mannschaften im 1. Drittel mit Offensiveishockey, wobei Meister Wattens mehr Spielanteile hatte. Schon in der 3. Minute gingen die Gäste durch Jagersbacher in Führung. Nach einem offenen Schlagabtausch waren es in der 15. Minute neuerlich die Wattener Pinguine, die Goalie Bacher mit einem Weitschuss zum 0:2 überraschten. Eine Minute später konnte dann Ewald Knausz auf 1:2 verkürzen. Doch 2 Minute vor Drittelende schlug der Wattener Sturm neuerlich zu und damit ging es mit 1:3 in die Kabine.
Dann folgte das Drittel der Bulls. Mit guten Angriffen kamen unsere Jungs zu vielen Chancen, scheiterten aber am ausgezeichneten Wattens-Keeper Seidl, der an dem Abend in Hochform agierte. In der 27. Minute war es dann aber soweit, der etwas angeschlagene Hannes Wibmer konnte auf 2:3 verkürzen und weitere 5 Minute später gelang durch Thomas Müller der Ausgleich. Jetzt schien alles für die Bulls zu laufen, doch dann wieder eine Unachtsamkeit in der Bullenabwehr und Wattens konnte auf 3:4 erhöhen.
Im Schlussdrittel dann eine ausgeglichene Partie, wobei Wattens immer im Konter gefährlich blieb und im Stil einer routinierten Mannschaft agierte, während die Bullsangreifer an diesem Abend ihre Visiere schlecht eingestellt hatten. Durch weitere 2 Treffer konnte Wattens letztlich verdient, wenn auch vielleicht zu hoch, als Sieger das Eis verlassen.

Fazit:
Wer gegen den Meister nicht alles gibt, kann auch keine Punkte holen. Damit bleiben die Silzbulls zwar auf Platz 4, stehen aber schon wieder unter Zugzwang im Rennen um die Play-Off.

Am kommenden Dienstag geht es um 19.30h in Zirl zu Sache. Die Gunners möchten sich für die deutliche 1:7-Schlappe gegen die Bulls revanchieren. Ein spannendes Oberlandderby ist jedenfalls garantiert.