Perfekter Start der Silzer Damen in die Landesliga A!

Einen perfekten Start in die Volleyballsaison 2010/11 konnten die Landesliga-Damen des SV Silz am Samstagabend durch einen glatten 3:0 Heimsieg im Spiel gegen die TI-volley Innsbruck komplett machen. Vier Spiele – Vier Siege!

Einzig im Spiel gegen den SV Volders musste Silz lange um den Sieg kämpfen. Dabei begann das Spiel sehr vielversprechend. Die ersten beiden Sätze dominierten die Spielerinnen um Kapitänin Berni Walser klar. Auch im dritten Satz schien es, als wolle man die Partie möglichst schnell beenden. Doch da hatten die Silzerinnen die Rechnung ohne den Gegner gemacht. Fehler in der Annahme gegen Ende des dritten Satzes brachten die Gäste aus Volders wieder ins Spiel. Aus einer klaren Dominanz des SV Silz wurde auf einmal ein hart umkämpfter dritter Satz mit dem glücklicheren Ende für den SV Volders.

Beflügelt vom Satzgewinn, spielte die junge Mannschaft aus Volders plötzlich auf einer Augenhöhe mit Silz. Und die Gäste hatten auch im vierten Satz das bessere Ende für sich. Erst im alles entscheidenden fünften Satz fand Silz wieder zu seinen Stärken zurück. Mit einem starken Service und guten Angriffen über die Mitte konnte das Team von Trainer Marco Haid doch noch den Sieg sichern.

Im Tiroler Cup spielt Silz in einer Gruppenphase mit Inzingvolley und dem VC Wipptal um den Aufstieg in den K.O.-Durchgang. Und auch hier startete der SV Silz mit einem 3:1 Heimsieg gegen Inzing. Lediglich im zweiten Satz hatte das Heimteam einen kleinen Hänger und musste diesen mit 22:25 abgeben. In den Sätzen drei und vier zeigte man aber dann wieder Volleyball vom Feinsten und konnte so einen sicheren Sieg einfahren.