Prestigeerfolg für SV Karres

Karres-Sautens | Foto: Föger

Dem Tabellenstand nach war es klar, SK Sautens/Imst musste gegen SV Karres einen Sieg einfahren. Aber Derbys haben eigene Gesetze und das bestätigte das 0:0-Remis.

KARRES (WF). In der Anfangsphase zeigte sich, dass man das junge, ambitionierte Karrer Team unter Trainer Martin Praxmarer nicht unterschätzen durfte: Starke zehn Minuten zu Beginn für die Heimelf. Kapitän Daniel Schöpf (Karres) knallte nach 23 Minuten einen Freistoß an die Latte. Chancenlos wäre Goalie Lukas Lechleitner (Sautens) bei diesem Lattenpendler gewesen.

Dann übernahmen die Gäste unter Trainer Josef Müller das Kommando und damit begannen die vergebenen Möglichkeiten von Chris Neurauter, der dreimal mit besten Einschussmöglichkeiten scheiterte und schließlich auch einen Strafstoß (58.) vergab. Je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen die Karrer Kicker ins Spiel. Ein Schlagabtausch mit guten Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten folgte. Die Schlussmänner Michael Falkner (Karres) und Lukas Lechleitner (Sautens/Imst) verteidigten bravourös ihr Tor. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff scheiterte Daniel Schöpf (Karres) am ausgezeichneten Sautner Schlussmann. Das Derby endete mit einem gerechten 0:0. Für Karres ein wichtiger Prestigeerfolg, für Sautens/Imst verlorene Punkte die Nähe zur Tabellenspitze ging verloren.