Sensationeller Sieg für die Kicker des SV Umhausen

Siegfried Griesser | Foto: Baumann

In einer wahren Wasserschlacht siegte die junge Umhausener Mannschaft verdient mit 2:1 über die hoch gehandelte FG Schönwies/Mils und fügte ihr die erste Niederlage in der laufenden Saison zu.

UMHAUSEN (joba). Die Anfangsminuten im Derby der BEZIRKSBLÄTTER-Liga West waren von taktischem Abtasten beider Mannschaften geprägt. In Minute zehn dann die erste gefährliche Aktion für die Heimmannschaft durch Siegfried Griesser, doch Torhüter Gregor Venier konnte gerade noch klären. In der Folge entwickelte sich eine ziemlich ausgeglichene Partie mit leichter Feldüberlegenheit für Umhausen. Wirklich zwingende Torchancen blieben jedoch bis zum Pausenpfiff die Ausnahme. Nach dem Seitenwechsel sah man eine drückende Umhausener Mannschaft, die versuchte, das Heft in die Hand zu nehmen. Nach einigen gut inszenierten Angriffsaktionen war der Führungstreffer nur mehr eine Frage der Zeit. In der 49. Minute dann die viel umjubelte Führung für die Schlatter-Elf durch Thomas Scheiber.

Wenige Minuten später gab es abermals Aufregung im Gästestrafraum: Elfmeterproteste der Umhausener, als Stürmer Marco Strigl am Torschuss gehindert wurde. Nach 61 Minuten tauchte plötzlich Hannes Gstir frei vor dem Tor der Heimischen auf und konnte den Ball zum 1:1-Ausgleich über die Linie drücken.

Doch Umhausen gab nicht auf und unmittelbar im Gegenzug musste sich Gäste-Goalie Venier gewaltig strecken, um einen erneuten Rückstand zu verhindern. Mit Ausnahme eines Distanzschusses von Dominik Scheiber, der das Tor knapp verfehlte, war von der FG in der Schlussphase nicht mehr viel zu sehen. In der 85. Minute dann die Erlösung für die 100 Zuschauer, als Siegfried Griesser zum verdienten 2:1-Endstand für die Ötztaler einschoss. Umhausen-Coach Florian Schlatter zeigte sich nach dem Schlusspfiff hoch zufrieden mit der tollen Leistung seiner Schützlinge.