Erster Edelbrand aus Tiroler Bio-Äpfeln

Foto: Ritsch
4Bilder

HAIMING/INNSBRUCK. Ein neues Tiroler Premium-Produkt wurde am Mittwoch in Innsbruck präsentiert: Der erste Edelbrand aus Tiroler Bio-Äpfeln. Ein hochwertiges Tiroler Genussprodukt, das in einer regionalen Kooperation von vier Partnern entwickelt und realisiert wurde. Eine Kooperation, die auch Vorbildcharakter für andere Bereiche der Vermarktung landwirtschaftlicher Genussprodukte haben könnte. Die gesamte Erzeuger/Veredlerkette steht hinter diesem Projekt: von den Obstbauern (Obstlager Haiming), dem Veredler (Brennerei Erber in Brixen im Thale), den Fachleuten und Beratern (Tiroler Edelbrandsommeliers) bis hin zum Endverbraucher (über die Gastronomie – Tiroler Wirtshauskultur). Mit dieser erstmaligen breiten Zusammenarbeit möchten die beteiligten Institutionen den Stellenwert des Edelbrandes als „echtes“ und hochwertiges landwirtschaftliches Tiroler Produkt auch verstärkt in die Öffentlichkeit rücken.

Ausgangsprodukt für diesen ersten (gewerblich erzeugen) Edelbrand aus Tiroler Bio-Äpfeln ist der Bio-Gala-Apfel der Haiminger Obstbauern, der ideale Voraussetzungen für einen hochwertigen Edelbrand bietet. Ein reines, unverfälschtes Naturprodukt, veredelt von der Brennerei Erber in Brixen im Thale. Angeboten wird der neue Edelbrand u.a. in den Tiroler Wirtshäusern, die bei ihren Mitgliedsbetrieben sehr stark auf regionale Produkte setzen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.