Knappenstollen lockte Sommerfrischler an

Riebler-Koch Karl Zoller im Interview mit Klaus Horst. | Foto: Peter Leitner
5Bilder
  • Riebler-Koch Karl Zoller im Interview mit Klaus Horst.
  • Foto: Peter Leitner
  • hochgeladen von Peter Leitner

TARRENZ (pele). „Willkommen in der Knappenwelt“ hieß es anlässlich der nächsten Station der Radio Tirol Sommerfrische am Donnerstag in Tarrenz. Das Gurgltal und seine Seitentäler waren vor rund 500 Jahren eines der bedeutendsten Bergbaugebiete Tirol. Mehrere Areale wurden damals erschlossen, um Bleierz abzubauen.

In der Knappenwelt wird diese Zeit wieder lebendig, wovon sich zahlreiche Sommerfrischler überzeugen konnte. Auch sehr zur Freude von Obmann Andreas Tangl, der neben anderen Moderator Klaus Horst Rede und Antwort stand. Karl Zoller kredenzte mit seinem Tirgge-Riebler ein Gericht aus längst vergangenen Zeiten. Peter Gstrein unternahm in Original-Bergwerkskluft Führungen mit den Gästen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.