In der Gernot-Arena
"Uhudlerbuam" räumten bei Grillmeisterschaft in Jennersdorf ab
Jennersdorf. Rauchschwaden liegen über der Gernot-Arena. Unter blauen Sonnendächern wird gebrutzelt, geschnippelt und Fleisch zerteilt. Die Atmosphäre ist angespannt, der Duft von köstlichen Grillgerichten liegt in der Luft. Burgenlands erste Landesmeisterschaft im Grillen ist in vollem Gange. 14 Grillteams aus ganz Österreich, drei davon aus dem Burgenland, messen sich in der hohen Kunst des Grillens.
Das Wohl der Tiere an erster Stelle
Alexander Stephan steht am Grill und schwitzt. Er züchtet seine Rinder selber. "Hochwertiges Fleisch gibt es nur, wenn es den Tieren zu Lebzeiten gut geht", ist der diplomierte Fleischsommelier überzeugt. Bernhard Steinhauer, Präsident des Österreichischen Grillverbands, erklärt der Jury vor Beginn des Wettbewerbes die wichtigsten Kriterien für eine gelungene Grillkreation. Im Fokus stehen der Biss, der Geschmack sowie das Aussehen der Gerichte.
Publikum kam und kostete
Um 11.00 Uhr ging es los. Vier Gänge mussten zubereitet werden, eine erfahrene 30-köpfige Jury schmauste sich durch und vergab die Noten. Auch das Publikum durfte gratis kosten und erschien zahreich. Organisator Michael Forjan hatte extra eine Woche Urlaub gebucht, um alles tadellos zu organisieren.
Sieg ging ins Burgenland
Über den Landessieg sowie weitere Top-Platzierungen durften sich die "Uhudlerbuam" aus Neusiedl bei Güssing freuen. Den Gesamtsieg erreichte das Team "Power Panther Grillers“ aus der Steiermark. "Beim Grillen entstehen viele Freundschaften", freuten sich die Organisatoren, bei der Preisverleihung war das auch deutlich spürbar. Es wurde umarmt, geherzt und geküsst. Viele kennen sich seit Jahren. Jeder freute sich für jeden. Fast könnte man sagen, eine große Familie mit gleichen Interessen.
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