Bäckerei

Beiträge zum Thema Bäckerei

Neueröffnung in Villach in der St.Martiner Straße 42 am 18. Jänner 2020. 
 | Foto: Weissensteiner
1 1 4

Villach
Bäckerei Weissensteiner eröffnete in St. Martin

Bäckerei Weissensteiner erweitert ihr Filialnetz. Die elfte Weissensteiner-Filiale eröffnete kürzlich in Villach St. Martin. VILLACH. Am 18. Jänner war es so weit, die Türen der neuen und damit elften Filiale des Familienbetriebs "Bäckerei Weissensteiner" öffneten offiziell in Villach St. Martin. Ein erfreuliches Wachstum für den familiär geführten Traditionsbetrieb. Zur Historie Seit der Gründung im Jahr 1926 liegt der Schwerpunkt des regional verwurzelten Unternehmens auf handwerklich...

  • Kärnten
  • Villach
  • Alexandra Wrann
Bäcker- und Konditormeister Hanno Schober in seiner Backstube. Hier wird kein Brot mehr gebacken, der Ofen bleibt kalt
11

In der Bäckerei bleibt der Ofen kalt

Bäckermeister Hanno Schober schließt seine Bäckerei. Es gibt nur noch einen produzierenden Backbetrieb. FELDKIRCHEN (fri). Nach 61 Jahren Backbetrieb bleiben nun in der Bäckerei Schober am Hauptplatz in Feldkirchen die Öfen kalt. Der 61-jährige Bäcker- & Konditormeister Hanno Schober stellt den Betrieb ein. Damit gibt es in Feldkirchen nur noch einen produzierenden Bäckereibetrieb. Gewaltiger Wandel "In den letzten 20 Jahren hat die Backbranche einen gewaltigen Wandel durchlaufen", resümiert...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Isabella Frießnegg
Norbert Schieder übergibt Obmann Manfred Tenk die großzügige Spende
3

" Sonnenbäcker " spendete Osterreindlinge !!!

Der allseits bekannte Feldkirchner Sonnenbäcker Norbert Schieder spendete der Ortsgruppe Himmelberg des Kärntner Seniorenringes Osterreindlinge für den Ostertisch 2014. Die Mitglieder und der Obmann der Ortsgruppe Himmelberg bedanken sich recht herzlich und wünschen der Unternehmerfamilie Schieder alles Gute sowie ein schönes Osterfest.

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Manfred Tenk

Künftig keine Fertigmischungen mehr

In einem Jahr wird es laut GF Roland Lagler bei der gleichnamigen Bäckerei keinen Fertigmischungen, wie beim Kornspitz, mehr geben. Beim Brot wird zum Beispiel nur Natursauerteig verwendet. „Wir werden dadurch das eine oder andere Produkt nicht mehr führen“, verrät Lagler. Er stellt sich damit gegen eine Entwicklung in der Bäckereibranche. „Mittlerweile gibt es so viele Fertigmischungen, dass man nicht mehr viel Fachwissen braucht. Begonnen hat das nach dem Zweiten Weltkrieg, mittlerweile ist...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Christian Egger
Künftig keine Fertigmischungen mehr bei Lagler: Bäckerei-Geschäftsführer Roland Lagler

Keine Garantie für alle Filialen

Die Oberkärntner Bäckerei Lagler hat nach der Übernahme von Legat so einiges vor. Weitere Filialen in Klagenfurt, Villach und Feldkirchen sowie eine zusätzliche Produktionsstätte – das waren die Hauptgründe der Bäckerei Lagler für die Übernahme von der insolventen Firma Legat. „Die Produktionskapazitäten in Obervellach sind am Limit. Und bevor man etwas Neues baut, ist es gescheiter, Bestehendes zu übernehmen“, sagt GF Roland Lagler. 90 Prozent der Legat-Mitarbeiter habe man übernommen, der...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Christian Egger

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.