GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

Das renommierte deutsche "Wandermagazin" zeichnet den Alpe-Adria-Trail als den schönsten Weitwanderweg Österreichs aus | Foto: Kärnten Werbung/Franz Gerdl
2

Der Alpen-Adria-Trail ist der schönste Weitwanderweg Österreichs

Der Alpen-Adria-Trail führt in 43 Etappen vom Großglockner in Österreich durch Italien und Slowenien bis zur Adria nach Muggia. KÄRNTEN. Weitwanderwege und Tagestouren erfreuen sich nicht nur in Deutschland immer größer werdender Beliebtheit, sondern auch in Österreich. Daher schrieb das renomierte deutsche Wandermagazin erstmals einen Wettbewerb für österreichische Weit- und Pilgerwanderwege aus. Davon gibt es in ganz Österreich insgesamt 73 Stück. Am Wettbewerb nahmen 25 Weitwanderwege in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Kathrin Hehn
Ex-aequo gewannen der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt die Krone der Gastlichkeit | Foto: KK
4

Krone der Gastlichkeit geht ins Gailtal

Der Maltschacher Seewirt und der Bärenwirt dürfen ab sofort die Krone tragen. HERMAGOR. Über 1.300 Wirte aus Österreich stellten sich im Mai und Juni dem Voting der Österreicherinnen und Österreicher und nahmen am neuen Wirte-Wettbewerb teil. Den Bundessieg jedoch heimsten der Feldkirchner Matthias Spieß vom Maltschacher Seewirt und Manuel Ressi vom Bärenwirt in Hermagor ein. Vom Landes- zum Bundessieg Von Vorarlberg bis ins Burgenland kämpften in allen Bundesländern insgesamt 31 Regionssieger...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Julia Astner
Hans Steinwender mit seinem Gailtaler Speck
4

Slow-Food-Travel - weltweit nur bei uns

GAILTAL (nic). Die Idee entstand langsam und es dauerte bis zur Umsetzungsmöglichkeit einige Jahre. Doch jetzt sind die Partner des Slow-Food-Travel stolz darauf weltweit das erste derartige Produkt anbieten zu können. Das bestätigen auch Christopher Gruber (NLW Tourismus Marketing) und Markus Brandstätter (Tourismusinformation Hermagor). "Wir sind stolz, ab 2016 ein solches Gästeprogramm anbieten zu können." Hans Steinwender, Tourismusobmann, Hotelier und Gastwirt, hat die Idee von Anfang an...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Mit Blick auf das Gailtal: der Kötschacher Edelgreißler Herwig Ertl beim Business Lunch mit Gerd Leitner in St. Daniel | Foto: WOCHE
1 3

Echter Dickschädel mit einer Botschaft

Der Kötschacher Edelgreißler Herwig Ertl über regionale Lebensmittel und die allererste Slow-Food-Region der Welt. KÖTSCHACH. "Das Hotel ist der nachhaltigste Betrieb, den ich kenne", schwärmt der Kötschacher Edelgreißler Herwig Ertl über den "Daberer – das Biohotel" im Gailtaler St. Daniel. "Es ist ein Vorreiter für Österreich – und auch darüber hinaus." Wenig überraschend fällt seine Wahl für den Business Lunch auf die Küche des Hotels. Selbst betreibt Ertl eine Greißlerei in Kötschach. "Uns...

  • Kärnten
  • Gerd Leitner
Anzeige

4. Fest der Jauntaler Genussregion

Ort: Hauptplatz, Völkermarkt Beginn 9 Uhr: Die Jauntaler Genussregion präsentiert ihre kulinarischen Köstlichkeiten am Unteren Hauptplatz. Umrahmt wird diese Veranstaltung von volkstümlicher Musik, sowie einer Modenschau des Lagerhauses Völkermarkt. Bei der Schlussverlosung gibt es wieder tolle Geschenkskörbe zu gewinnen Besonderheiten: Hadn-Spezialitäten wie Hadn-Torte, Hadn-Nudeln u.v.m., Signalkrebse aus der Drau, Kärntner Käsnudel, Nudelspezialitäten, frische Backhendl u.v.m. Der...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • HeimatHerbst 2012
Anzeige
3

Blondviehschokolade von Zotter und Biolandhaus Arche

Neue Zotterschokolade zum Schutz des Kärntner Blondviehs weiß und krokantig süß verführt die neue Kärntner Blondvieh-Schokolade "Mein Liebling ist blond" zu genussvollen Momenten mit nachhaltiger Wirkung. Denn ein Teil des Erlöses geht an den Verein "Kärntner Blondvieh" und soll mithelfen, die vom Aussterben bedrohte Rasse für künftige Generationen zu erhalten. Erstmals vorgestellt wurde die neue Schokolade kürzlich im Essbaren Tiergarten der Schokolademanufaktor Zotter. Die Idee zu der Aktion...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Bio arche
3

Kulinarische Überraschung am Nassfeld

Am 21.01.2012 überraschte mitten auf der Piste die Genussregion Gailtal in Kooperation mit dem Team von der Tourismusinfo Nassfeld-Hermagor die Gäste mit Kostproben und uriger Musik! Mit „nice surprice- kulinarisch“ inszenierte die Genussregion Gailtal eine Verkostung der beiden EU-geschützten Leitprodukte „Gailtaler Speck“ und „Gailtaler Almkäse“. Die skifahrbegeisterten Gäste des Nassfeldes konnten so mitten im Skigebiet am Kofelcenter Madritsche die köstlichen Produkte gratis verkosten. Für...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Markus Brandstätter

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.