GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

In der Fisch-Genusswoche und am Fischfest 2023 wird es den edlen Tropfen mit neuem Etikett zum Kosten geben. Nicht verpassen! | Foto: Privat

Fischfest
Neues Etikett für den edlen Fischwein aus Feld am See

Alljährlich wird anlässlich des Fischfests in Feld am See ein besonderer Wein des Gamlitzer Winzers Walter Skoff cuvéetiert oder ausgewählt. Heuer besuchte dazu eine Abordnung des Gemeindevorstands und Tourismusbüros den malerischen Ort an der Südsteirischen Weinstraße. FELD AM SEE. Der edle Tropfen, der umgangssprachlich "Fischwein" genannt wird, wurde im Anschluss extra für die Gemeinde Feld am See abgefüllt. Heuer präsentiert sich der Wein in einem eleganten Look. Der "Sauvignon Blanc Feld...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Peter Kleinrath
Das renommierte deutsche "Wandermagazin" zeichnet den Alpe-Adria-Trail als den schönsten Weitwanderweg Österreichs aus | Foto: Kärnten Werbung/Franz Gerdl
2

Der Alpen-Adria-Trail ist der schönste Weitwanderweg Österreichs

Der Alpen-Adria-Trail führt in 43 Etappen vom Großglockner in Österreich durch Italien und Slowenien bis zur Adria nach Muggia. KÄRNTEN. Weitwanderwege und Tagestouren erfreuen sich nicht nur in Deutschland immer größer werdender Beliebtheit, sondern auch in Österreich. Daher schrieb das renomierte deutsche Wandermagazin erstmals einen Wettbewerb für österreichische Weit- und Pilgerwanderwege aus. Davon gibt es in ganz Österreich insgesamt 73 Stück. Am Wettbewerb nahmen 25 Weitwanderwege in...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Kathrin Hehn
12

Herbstlich bunte Genussteller beim KüchenKult

Beim Herbstfestival haben die Genusskünstler für farbenfrohe kulinarische Erlebnisse gesorgt. Dieses Jahr wurde vom 6. bis zum 9. Oktober zum ersten Mal das Herbstfestival im Rahmen des KüchenKults gefeiert. Neben dem Frühlingsfestival und der Langen Tafel auf der Draubrücke schloss es heuer die Saison der KüchenKult-Genussfestivals in der Region Villach ab. Bei insgesamt elf Betrieben haben die jeweiligen Genusskünstler vier Tage lang unabhängig voneinander ihre Gäste auf höchstem...

  • Kärnten
  • Villach
  • Stefan Platzer
Foto: (c) Region Villach
2

Erstmals Lange Tafel auf der Draubrücke

Am 2. Juli wird die Draubrücke in Villach zur Gourmetbrücke. Das wird ein ganz besonderes Genussevent! Bei diesem kulinarischen Brückenschlag wird Zwei-Hauben-Koch Hermann Andritsch vom Restaurant Lagana gemeinsam mit den KÜCHENKULT-Betrieben der Region sein Menü zelebrieren. Die Veranstaltung startet am 2. Juli um 18:00 Uhr und dauert bis in den späten Abend. So ein einmaliges Genusserlebnis muss selbstverständlich auch passend moderiert werden. Deshalb wurde die von Slow-Food Austria bekannte...

  • Kärnten
  • Villach
  • Stefan Platzer

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Anzeige

4. Fest der Jauntaler Genussregion

Ort: Hauptplatz, Völkermarkt Beginn 9 Uhr: Die Jauntaler Genussregion präsentiert ihre kulinarischen Köstlichkeiten am Unteren Hauptplatz. Umrahmt wird diese Veranstaltung von volkstümlicher Musik, sowie einer Modenschau des Lagerhauses Völkermarkt. Bei der Schlussverlosung gibt es wieder tolle Geschenkskörbe zu gewinnen Besonderheiten: Hadn-Spezialitäten wie Hadn-Torte, Hadn-Nudeln u.v.m., Signalkrebse aus der Drau, Kärntner Käsnudel, Nudelspezialitäten, frische Backhendl u.v.m. Der...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • HeimatHerbst 2012
Anzeige
3

Blondviehschokolade von Zotter und Biolandhaus Arche

Neue Zotterschokolade zum Schutz des Kärntner Blondviehs weiß und krokantig süß verführt die neue Kärntner Blondvieh-Schokolade "Mein Liebling ist blond" zu genussvollen Momenten mit nachhaltiger Wirkung. Denn ein Teil des Erlöses geht an den Verein "Kärntner Blondvieh" und soll mithelfen, die vom Aussterben bedrohte Rasse für künftige Generationen zu erhalten. Erstmals vorgestellt wurde die neue Schokolade kürzlich im Essbaren Tiergarten der Schokolademanufaktor Zotter. Die Idee zu der Aktion...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Bio arche

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.