Erlebnisbericht: Gasthaus JAGASIMMERL, Grünau im Almtal
Von Grünau kommend liegt das Gasthaus auf der linken Seite. Das Auto konnte man auf dem großen Parkplatz gut parken. Da das Wetter kühl und regnerisch war an diesem Tag mussten wir in das Gasthaus gehen. Was war der erste Eindruck, ein gemütliches Wirtshaus, wir wurden freundlich begrüßt und es wurde uns ein netter Tisch zugewiesen. Der Kellner hat am Tisch sofort die Kerze entzündet, was sofort ein Wohlfühlgefühl in mir auslöste.
Gespannt war ich auf die Speisekarte. Ich bin Vegetarierin und es kam Freude auf, als ich ein paar vegetarische Gerichte entdeckte. Da jetzt Spargelzeit ist entschloss ich mich den Spargelstrudel mit Bärlauchsoße und Kartofferl zu essen. Der Spargel war zart und weich und die Bärlauchsoße einfach lecker. Auch die Gemüselaibchen waren Spitze, dazu gab es einen Vogerlsalat, der raffiniert in einem Glas serviert wurde. Die Gemüselaibchen waren weich und sehr bekömmlich, ich habe kaum etwas von heraus gebackenem Fett gespürt, meinem Magen ging es gut dabei.
APFEL-RHABARBER-STRUDEL
Dieser Strudel ist besonders zu empfehlen, kunstvoll angerichtet und liebevoll serviert. Es war ein großes Stück, garniert mit Schlagobers, mit ganz wenig Staubzucker bestreut (was ich sehr schätze). Meine Geschmacksknospen im Munde begannen zu jubeln, als ich den ersten Bissen zu mir nahm.
WEITEREMPFEHLUNG – JA
Ich empfehle allen Almsee-Besuchern beim Jagasimmerl eine Rast einzulegen, sich diese köstlichen Genüsse nicht entgehen zu lassen. Vor allem für Vegetarier empfehlenswert, weil es dort eine Auswahl an vegetarischen Gerichten gibt. Beim nächsten Almsee-Rundgang werde ich dort wieder vorbeischauen.
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