Kolpinghaus Ferlach
"Wie Hans im Glück" im Kolpingheim

Neujahrsempfang im Kolpinghaus Ferlach: Doris Linder, die beiden Neuaufnahmen Prof. Hans M. Tuschar und Heidemarie Male,  Geschäftsführer Franz Marginter und Vorsitzender Manfred Kutternig

 | Foto: Dieter Arbeiter
5Bilder
  • Neujahrsempfang im Kolpinghaus Ferlach: Doris Linder, die beiden Neuaufnahmen Prof. Hans M. Tuschar und Heidemarie Male, Geschäftsführer Franz Marginter und Vorsitzender Manfred Kutternig

  • Foto: Dieter Arbeiter
  • hochgeladen von Christian Lehner

FERLACH (da). Die Kolpingfamilie unter Geschäftsführer Franz Marginter blickte auf ein erfolgreiches Arbeitsjahr zurück. Das Vorzeigehaus der Organisation in der Büchsenmacherstadt beherbergt aktuell 160 Heimbewohner aus allen Bundesländern und auch sechs Nationen. Im Rahmen des Neujahrsempfanges unterstrich der Vorsitzende und Elektromeister Manfred Kutternig in seiner Begrüßungsrede unter anderem die erfolgreichen Vorträge und Informationsabende wie jenem von Bezirksrichter Johann Kogelnig. Ebenso standen beim Empfang zwei Neuaufnahmen im Mittelpunkt: Heidemarie Male und Autor Hans M. Tuschar sind ab sofort mit im Boot. Letzterer gab eine literarische Kostprobe aus seinem Werk "Wie Hans im Glück" mit persönlichen Erinnerungen an seine Zeit im Wiener Kolpingheim.
Für seine Dienste fürs Kolpingwerk wurde Josef Melchior geehrt, der bis Ende 2018 mehr als 25 Jahre lang den Kolping-Diözesanverband Kärnten leitete. Zu seinem Nachfolger wurde Werner Tripolt gewählt.
Traditonsgemäß wurde mit alkoholfreiem Sekt auf das neue Kolpinghaus-Jahr angestoßen. Mit dabei waren Vizebrgermeister Christian Gamsler, Gemeinderätinnen Helga Seeber und Susanne Ramharter, Büchsenmachermeister Josef Koschat und einige mehr.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.