Deftige Speckknödel
Von Christian Egger aus Spittal/Drau:
Zutaten:
300g Semmelwürfel
¼ kg Frühstücksspeck
1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie
3 Eier
50g glattes Mehl
1/8 l Milch, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Petersilie hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Speck in wenig Öl anbraten, zu den Semmelwürfeln geben und gut vermischen. Eier und Milch versprudeln, salzen und pfeffern. Eiermilch über die Semmelwürfel gießen, durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Probeknödel formen und in kochendes Wasser geben. Sollte er zerfallen, noch Mehl in die Knödelmasse mengen. Aus der Masse gleich große Knödel formen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen. Hitze reduzieren und die Knödel zugedeckt in leicht wallendem Wasser ca. 10 Minuten garen lassen. Dazu passen Salate, aber auch Gemüse wie zum Beispiel Specklinsen.
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