Töschling
Ein Schloss erstrahlt in neuem Glanz
Das Hotel Seefels erhält durch die nunmehrigen Restaurationsarbeiten ein noch eleganteres Antlitz, ohne jedoch auf den ehrwürdigen historischen Charme zu verzichten.
TÖSCHLING. Im Hotel Schloss Seefels stehen die Uhren keineswegs still. Durch die Übernahme des Schlosshotels durch die Investorin Helena Ramsbacher Anfang dieses Jahres wird das Gebäude auf Vordermann gebracht, um den Gästen ein noch bleibenderes Erlebnis bieten zu können. Das Schlosshotel soll Genuss und Erholung pur bieten und dabei mit Stil, Schönheit und Geschmack zu überzeugen wissen.
Ein neues Konzept
„Es war trotz der äußerlichen Umstände durch Corona eine sensationell gute Saison für das Schlosshotel Seefels“, so die Resident-Managerin Barbara Soffritti. Die Neuausrichtung des Luxushotels am Fuße des Wörthersees scheint bereits gegriffen zu haben. Umbauarbeiten im dazugehörigen Seerestaurant "Porto Bello "lassen den Besucher in ein einzigartiges Ambiente eintauchen, und das wohlgemerkt mit Bezug zum Bundesland Kärnten selbst: „Das Restaurant steht unter dem Motto 'Kärnten neu interpretiert'. Die Vorgabe war es dabei, die Kärntner Farben in die Gestaltung des Lokals zu integrieren, was uns durchaus gelungen ist. Es ist die perfekte Kombination, dass wir den See und die Farben des Bundeslandes in das Restaurant hineingebracht haben“, so die operative Geschäftsführung. Das Konzept zieht sich dabei wie ein roter Faden durch den ganzen Komplex hindurch und zeigt sich als runde Sache: „Sogar die Designermöbel fügen sich farblich gut in das Programm mit ein“, betont Soffritti. Im Januar dieses Jahres übernahm die Hotelierin Ramsbacher das Hotel, setzte Barbara Soffritti und Florian Scheichenbauer als "Resident Manager" ein und legte damit den Grundstein für eine Rundumerneuerung.
Vielfältige Umbaupläne
Am 10. Oktober soll das Hotel dann wieder über den Winter schließen, um schließlich mit Beginn der nächsten Sommersaison im Mai in gänzlich neuem Glanze erstrahlen zu können. „Weitere 68 weitere Zimmer werden auf den neuesten Stand gebracht, auch was die Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik anbelangt. Das Innendesign wird angepasst, wobei der Schlosscharakter erhalten bleiben soll. Eine neue Schlossküche ist angedacht und unser Restaurant "La Terrasse" auf der Beletage wird um Terrassenplätze erweitert. Ferner soll auch der SPA-Bereich an den heutigen Standard angepasst werden“, gibt Soffritti einen Einblick in die unmittelbar bevorstehenden Umbaupläne.
Tradition und Modernität vereint
Als Zielgruppe definiert die Hotelleitung jenen Gast, der am Wörthersee die Ruhe sucht und Wert auf kulinarische Leckerbissen legt, sowie auch junge Familien. Der große Plan ist, dass wir das Seefels so auslasten, dass Mitarbeiter neun Monate angestellt werden können. Womit den Erfolgsambitionen des visionär ausgerichteten Traditionshotel nichts im Wege steht. Denn es ist gerade die Historizität, die man nicht auszulöschen versucht, sondern bewusst im Gemeinklang mit den modernen Formen ertönen lässt und so noch intensiver und schöner zur Geltung bringt.
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