Aufgeschnappt
SlowFood-Guide: Eine kulinarische Leistungsschau
Der SlowFood-Guide holt in Kärnten zum bereits dritten Mal all jene heimischen Betriebe ins Rampenlicht, die nicht nur darauf achten, regionale und saisonale Lebensmittel zu verwenden und gesund zuzubereiten, sondern auch die Zusammenarbeit mit den heimischen Produzenten als wichtigen Betrag zur Nachhaltigkeit der Kreislaufwirtschaft in unserem Bundesland sehen.
KÄRNTEN. Ausgezeichnet wurden jene SlowFood Restaurants, Almhütten, Buschenschenken, Hofläden, Genussfeste und Märkte, die sich mit voller Überzeugung der Regionalität verschrieben haben. Die fachkundige Jury bewertete die Kandidaten mit drei bis fünf der begehrten "SlowFood-Schnecken". Elf kulinarische Betriebe erreichten dabei die höchste Bewertung.
Produzent des Jahres
Der neue Guide wurde in der Kärntner Tourismusschule in Villach vorgestellt, wo auch das Restaurant Moritz in Grafenstein von Anja Moritz und Roman Pichler als „Aufsteiger des Jahres 2022", sowie die Fischzüchter von „Kärnten Fisch" (Andreas und Gabi Hofer aus Feld am See) als "Produzent des Jahres" ausgezeichnet wurden.
Gesehen wurden...
Vor Ort waren unter anderem die SlowFood-Projektleiterinnen Gertrude Ortner und Martina Plamenig, die Landesräte Sebastian Schuschnig (ÖVP) und Martin Gruber (ÖVP), Landwirtschaftskammer-Präsident Siegfried Huber, Kärnten-Werbung-GF Christian Kresse, Edelgreißler Herwig Ertl, Wildspezialist Johann Gucher, die Winzer Gaby Sudy, Alexander Egger und Georg Lexer, Gastro-Obmann Stefan Sternad sowie die Gastronomen Gottfried Bachler, Josef Trippolt, Wolfgang Sicher, Daniela Sternad, Manuel Ressi, Marianne Daberer, Maria Frank und Kathrin Zollner.
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