KLAGENFURTER
Brüderliche Brauliebe
Die Köttmannsdorfer Geschwister Lennart, Tilman und Linus Vogelsang sind gerade dabei ihren Traum zu verwirklichen und haben ihre erste Bierkreation „Schnepfenstrauß“ auf den Markt gebracht.
KÖTTMANNSDORF. Die Liebe zu Craftbeer entdeckte Lennart, der älteste der drei Geschwister, während seines Studiums in Amsterdam. Zu Weihnachten schenkte er seinem jüngeren Bruder Tilman einen Glasfermenter, um zu Hause in der Küche sein eigenes Craftbeer zu bauen. So entwickelte sich in der Familie eine Leidenschaft, ehe zur Pandemiebeginn, als die Geschwister wieder öfters im Elternhaus zusammen kamen, Linus, der jüngste der drei, der Professionalisierung einen Schub gab und die ersten Brauereien angeschrieben wurden.
Schnepfenstrauß
Die erste Biersorte der Vogelsang Braumanufaktur besticht durch einen Mix aus drei verschiedenen Hopfensorten, wobei der neuseeländische Motueka Hopfen die Führungsrolle einnimmt. Da der neuseeländischen Nationalvogel, der Kiwi, auf Deutsch Schnepfenstrauß heißt, und die Brüder mit Nachnamen Vogelsang heißen, war der Name des Biers schnell gefunden. „Diese besondere Kombination aus den verschiedenen Hopfensorten machen den fruchtigen Geschmack aus und sorgen für den unverkennbaren Wiedererkennungswert“, sagen die Brüder. Das NEIPA (New England IPA) besticht durch angenehm-fruchtige Mango-Maracuja Note und dem hochwertigen Design. Gebraut wird das Bier als Lohnbrauer bei Birol in Schwoich, Tirol. In Kärnten und der Steiermark bieten einige Genussläden die Bierspezialität an, auf der Website lassen sich die teilnehmenden Geschäfte finden.
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