Tage der Alpen-Adria-Küche
Die zweiten Tage der Alpen-Adria-Küche
Von 20. bis 29. September wird Klagenfurt zum Mekka der Alpen-Adria-Küche.
KLAGENFURT. Zum zweiten Mal feiert der Tourismusverband Klagenfurt unter der Leitung von Helmuth Micheler die "Tage der Alpen-Adria-Küche". "Diese zehn Tage sind ein Signal an die Bevölkerung, regional einzukaufen, und ein Signal an die Gastronomie, wie inspirierend und vielfältig die regionale Küche und die regionalen Produzenten sind“, fasst Adolf Kulterer, Vorstand des Klagenfurter Tourismusverbandes, den Zweck des Festivals zusammen.
Genussmeile und Gastköche
Im Vorjahr fanden die Alpe-Adria-Genusstage mit 13.000 Besuchern bereits großen Anklang. "Heuer konnten wir unsere Gastronomiepartner verdoppeln, auch viele Betriebe rund um den Wörthersee machen mit", freut sich Kulterer. Ziel ist es, einerseits Klagenfurt als Genussmeile im Alpen-Adria-Raum zu positionieren, aber auch heimische Gastronomen noch näher an regionale Produkte und deren Produzenten heranzubringen. "Neben der Genussmeile auf dem Alten Platz werden wir heuer auch die Innenhöfe in der Klagenfurter Altstadt miteinbeziehen", informiert Markt- und Wirtschaftsreferent Stadtrat Markus Geiger über die Genussmeile von 20. bis 23. September.
Alle Infos zu den Tagen der Alpen-Adria-Küche von 20. bis 29. September sind auf der Website www.visitklagenfurt.at nachzulesen.
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