Gütesiegel für Betriebe
Die Abteilung Gesundheit präsentiert das neue Gütesiegel „Gesunde Küche“. Es zeichnet künftig Betriebsküchen aus, welche auf eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung achten.
Eine gesunde Ernährung sollte von Kindesbeinen an erfolgen. Gerade Kinder nehmen nach wie vor zu wenig Obst und Gemüse zu sich. „Deswegen liegt er Schwerpunkt am Anfang bei Betrieben, die Kinder und Jugendliche bekochen“, betonte Gesundheitsreferentin Vzbgm. Maria-Luise Mathiaschitz (SPÖ).
Die Workshops seien wichtig, das Gütesiegel ein idealer Weg dafür, die Betriebe, die ein hohes Engagement zeigen, auch auszuzeichnen.
„18 Betriebe haben sich schon angemeldet, das Basisseminar beginnt heute“, erzählt Jutta Hafner-Sorger, Diätologin. Städtische, private und Pfarrkindergärten, ein Jugendheim und einige private Betriebe sind unter den Teilnehmern.
Interessierte Betriebe können sich bei Jutta Hafner-Sorger melden, Telefon: 0463 / 537-4867, E-Mail: jutta.hafner-sorger@klagenfurt.at
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