"Kampf" gegen Linz
Irre KAC-Partie bei Eröffnung der neuen Eishalle

Wie lange haben die KAC-Fans darauf gewartet: Endlich konnte heute die Heidi Horten-Eishalle in Klagenfurt, die neue alte Heimstätte der Rotjacken, gegen die Black Wings Linz eingeweiht werden. Und was war das für ein Eröffnungsdrittel!? Gleich sieben Tore schenkten die beiden Teams den Fans in der ausverkauften Halle. Am Ende setzten sich zwar die Linzer mit 3:5 durch, die Partie machte jedoch Geschmack auf mehr.

KLAGENFURT. Nach nicht einmal zwei Minuten Spielzeit das 1:0 der Rotjacken: Nach 1.49 Minuten das erste Tor in der neuen Eishalle Lukas Haudum. Knapp eine Minute später kommen jedoch auch die Gäste zu ihrem Ausgleichstreffer, nur kurze Zeit danach fällt sogar das 2:1 für die Linzer. Infolge drückt der KAC.

Offener Schlagabtausch

Doch dann eine Druckphase der Rotjacken: Ein Powerplay, in der achten Minute folgt der Ausgleich: Daniel Obersteiner zieht voll ab und lässt dem Linz-Goalie keine Chance. Das Spiel ist wieder vollkommen offen.

Spiel geht irre weiter

Aber es geht weiter Schlag auf Schlag: In der elften Minute der erneute Führungstreffer der Gäste. Unglaublich, aber wahr - beinahe alle zwei Minuten fällt ein Treffer, die neue Halle dürfte für beide Teams ein Ansporn sein. Infolge drückt der KAC auf den Ausgleich, das bessere Ende haben aber erneut die Black Wings für sich: 4:2 in der 14. Minute. Doch wer glaubt, dass es das für dieses Drittel gewesen sein soll, der irrt: In Minute 15 sorgt Nik Petersen für den Anschlusstreffer. Was ist das bisher für ein turbulentes Spiel!?

Keine Tore im zweiten Drittel

Das Mittel-Drittel entwickelt sich als Schlagabtausch: Beide Teams schenken sich nichts, spielen mit offenem Visier. Insbesondere die Klagenfurter drängen auf den Ausgleich, er will aber nicht so recht fallen. So gehen beide Mannschaften mit einem Zwischenstand von 3:4 zum zweiten Mal in die Kabinen.

KAC versucht alles - 3:5

Auch im dritten Drittel versucht der KAC alles, um doch noch den Ausgleich zu erzielen und das Eröffnungsspiel in der neuen Heidi Horten-Eishalle noch für sich zu entscheiden. Lange scheint der Treffer nahe zu sein, ein Powerplay am drei Minuten vor Ende entscheidet das Spiel jedoch für die Gäste. So müssen sich die Rotjacken mit 3:5 geschlagen geben, dier Partie und die Stimmung in der neuen Arena machen aber definitiv Gusto auf mehr.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...