cookingCatrin: Das letzte Mal draußen essen
Foodbloggerin cookingCatrin zeigt Köstliches für ein Herbstmenü im Freien.
Heuer erfreuten wir uns im Oktober besten Wetters, der Altweibersommer ist doch noch gekommen. Der Herbst zeigt sich von seiner sonnigen und warmen Seite. Und so wollen wir noch ein letztes Menü im Freien genießen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt die perfekten Rezepte für ein Herbstmenü.
Herbstliche Minestrone
Zutaten (6 Portionen):
>> 1 Zwiebel
>> 1-2 Zehen Knoblauch
>> 1/2 Kürbis
>> 1 Zucchini
>> 2 Karotten
>> 1 Karfiol
>> 1 Brokkoli
>> 200 g Bohnen
>> 4 EL Olivenöl
>> 1 Dose Tomaten
>> 1,2 Liter Gemüsesuppe
>> 3-4 Zweige Thymian
>> Salz
>> Pfeffer
>> 60 g Parmesan
>> 200 g Backerbsen
>> optional 60 g Pasta
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und würfeln. Kürbis waschen, putzen und vom Kerngehäuse befreien. Zucchini und Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Karfiol vom Stiel befreien und in Rosen zupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Tomaten-Würfel und Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Optional Pasta garen und zum Schluss zur Minestrone geben. Minestrone mit Parmesan und Backerbsen servieren.
Gefüllte gratinierte Pilze
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 1 Zwiebel
>> 3 EL Olivenöl
>> 400 g Champignons
>> 250 g Kartoffeln
>> 50 g Semmelwürfel
>> 1/4 Bund Petersilie
>> 100 g würziger Käse
>> Salz
>> Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in gesalzenem Wasser garen. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Kartoffeln schälen und grob zerdrücken, mit Semmelwürfel und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und dazugeben. Champignons befüllen, auf ein Backblech geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen bei 185 Grad für 15 Minuten backen.
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