Eis, die süße Verführung heißer Sommertage

Chefin Helga Schuecker
4Bilder

KLOSTERNEUBURG/PURKERSDORF. Die erfrischende Abkühlung im Sommer gehört einfach dazu. Neben den Klassikern wie Vanille, Schokolade oder Erdbeere, gibt es aber mittlerweile immer ausgefallenere Sorten, die so gar nicht mehr nach unserem typischen Eis von früher klingen. Dem Gesundheitstrend folgend entdeckt man zudem bereits des öfteren veganes oder laktosefreies Bio-Eis.

Extravagantes Bio-Eis

Bei der Frage nach den interessantesten Sorten hinter der Glastheke, braucht Helga Schuecker nicht lange überlegen. "Da gibt es zum Beispiel Grießschmarrn, Caramel-Brezel, Ziegenkäse oder Kürbiskern", erklärt sie. Alle 22 extravaganten und immer wechselnden frostigen Genüssen, die in der Eis-Greisslerei im Strandbad angeboten werden, natürlich mit Klassiker-Ausnahmen, werden exklusiv vom bekannten Eis-Greissler, den man schon aus der Wiener Rotenturmstraße kennt, geliefert. Von Chemie hält Schuecker nichts.

"Je weniger Chemie, desto besser!". stellt sie klar. Das Eis-Greissler Eis ist ohne Ausnahme bio und viele Sorten, vor allem die fruchtigen, sind zudem vegan. Am Beliebtesten sind hier eindeutig Butterkeks, Himbeer, Zotter- und Edelbitter-Schokolade, Graumohn und Alpen-Karamell, danach kommen erst die Standard-Sorten, meint Schuecker. Zwischen Frauen und Männern hat sie noch keine Unterschiede in ihren Favoriten entdeckt. Beide Geschlechter sind wohl gleich mutig wenn es darum geht beispielsweise Ziegenkäse zu kosten.

Italienische Tradition

"Eis ist eine schöne, gute Sünde!" meint eine Mitarbeiterin des Eissalon Leonardelli in der Hofkirchnergasse, Klosterneuburg augenzwinkernd. Den Gesundheitswahn in Bezug auf Eis kann sie nicht so recht verstehen. "Auf einmal sind alle Allergiker und wollen Eis ohne Zucker, ohne Laktose, vielleicht am Besten gleich ohne Eis?", scherzt sie.

Natürlich werden auch hier neben den eher außergewöhnlichen Sorten wie Holunder, Ananas, Melone oder Mojito, auch Eissorten für Diabetiker angeboten. Auf Natürlichkeit wird wert gelegt und die Fruchtsorten sind ebenso vegan, nur der Kinderliebling Max & Moritz tanzt ein wenig aus der Reihe. Von Externen geliefert wird hier allerdins nichts, das Eis entsteht in Wien in Eigenproduktion. Man kann Italien fast schmecken, probiert man italienisches Nougateis oder Cookies, die Kassenschlager.

Autor:

Marion Pertschy aus Klosterneuburg

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

FreizeitBezahlte Anzeige
2 Bilder

Gewinnspiel
Gewinne 2 Karten für “The Power of Love and Happiness” der GOLDEN VOICES OF GOSPEL

Die Bezirksblätter Niederösterreich verlosen zusammen mit Bestmanagement 2 Tickets für “The Power of Love and Happiness” der GOLDEN VOICES OF GOSPEL.  NÖ. Die Golden Voices of Gospel waren der Gospelchor des „King of Pop“ Michael Jackson bei “Wetten Dass…“. Außerdem sind sie auf der neuen CD von Helene Fischer zu hören, sowie sie auf der DVD des CD-Release Konzertes von Helene Fischer das Lied  "Wenn Du Lachst" singen. Mach dich auf einiges gefasst, denn da haben sich aus New York/USA die...

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung einbetten

Abbrechen
add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.