Die Kochprofis in Leobendorf
Am Donnerstag, 27. 2. 2014, war in Luki´s Gasthaus in Leobendorf ganz großes Kino – die Kochprofis waren vor Ort.
LEOBENDORF (chs). Am Dienstag, 25. 2., begannen die Dreharbeiten mit den Kochprofis von RTL II. Ole Plogstedt, Frank Oehler und Andreas Schweiger schauten in diesen Tagen dem Team von Luki´s Gasthaus-Cocktailbar genau auf die Finger, um zu schauen, wo genau das Problem liegt, weil es eben nicht so läuft wie es laufen sollte. So gaben die Profiköche Lukas "Luki" Krenek und seinem Team zahlreiche Tipps und zeigten ihnen auch einige Tricks für Verbesserungen.
Seinen Wirt stehen
Die Luki´s Speisekarte, klassisch orientiert, wurde teilweise von den Kochprofis gelobt. Für sie war aber auch klar, dass Konzept sollte mehr in Richtung Gasthaus statt Cocktailbar zielen. Eindeutig war für die Profis auch, dass Krenek selbst präsenter in seinem eigenen Gasthaus sein sollte, sprich selber da sein, den Wirt stehen und das auch den Gästen zeigen. Denn die Grundvoraussetzung zur Führung eines Gasthauses ist gut, es haperte jedoch im Detail.
Das finale Essen
Für die Kochprofis war der Einsatz in Leobendorf auch eine große Herausforderung, da sie nicht wussten, wie viele Menschen am Finalabend zum Essen kommen würden. Die große Frage war: Kommen die Leobendorfer und geben sie Luki´s Gasthaus eine zweite Chance? Denn Reservierungen gab es keine. So rührte man eifrig die Werbetrommel mit dem Verteilen von Flyern am Mittwoch Abend in der Gemeinde.
Der Donnerstag war dann für alles ziemlich stressig, es wurde mit Hochdruck gearbeitet und die Töpfe und Pfannen glühten. Frank Oehler nahm sich dann noch die Zeit und stattete Bürgermeister Karl Stich einen Besuch ab.
Langsam wurde es dunkel, bald war es soweit, denn um 18:30 Uhr sollte die große Show losgehen. Die Sorgen waren jedoch umsonst, das Gasthaus wurde regelrecht von neugierigen und hungrigen Gästen gestürmt, kein Platz blieb leer. Da drängten sich manche sogar an der Bar eng zusammen, um auch ja mit dabei sein zu können.
Gepimpte Hausmannskost
Nun war es soweit, das Essen wurde serviert. Backhendel im Kürbismantel mit Vorgartensalat und Kartoffel-Speck Dressing, Kartoffel-Sellerie Suppe mit Speckbrot. Dann gab's Mama Oehlers Käsespätzle und vieles mehr. Zum Nachtisch wurde Schokoladenmousse mit Apfelkompott und Vanillesauce aufgetischt.
Die Resonanz der Gäste war großartig und sie waren sich einig: "Hier werden wir wieder mal essen gehen!"
Zum krönenden Abschluss wurden dem Gasthaus Luki das Zertifikat "Ihr seid gecheckt" überreicht.
Und wie hat es den Kochprofis in Leobendorf gefallen?
Die Kochprofis: "Die Menschen hier sind sehr freundlich und angenehm, die Gegend ist sehr schön, also kann man sich hier nur wohl fühlen."
Bezirksblätter: "Was glaubt ihr, wie wird es Luki´s Gasthaus in Zukunft gehen?"
Die Kochprofis: "Wir glauben an ihn, denn er hat seine Fehler erkannt. Wichtig ist einfach, dass die Leobendorfer ihm treu bleiben und öfters her kommen."
Bezirksblätter: "Bleibt ihr noch länger im schönen Niederösterreich?"
Die Kochprofis: "Eher nicht. Wir werden noch eine Nacht im City-Hotel in Stockerau verbringen. Morgen früh fahren wir dann wieder zurück nach München und planen unsere nächste Mission."
Bezirksblätter: "Vielen Danke für das Gespräch und die Zeit, die wir mit euch verbringen durften."
Die Kochprofis: "Auch wir möchten uns bedanken, denn es hat uns riesen Spaß mit euch gemacht."
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