Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen 17 gibt's Mini-Kokoskuppeln
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 17: Mini-Kokoskuppeln
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Nummer 17 sind Minni-Kokoskuppeln. "Die sind zwar ein bisschen viel Arbeit, aber sie geben unseren Kekstellern ein gewisses Etwas und eine kleine Herausforderung soll auch bei der Weihnachtsbäckerei dabei sein", findet Gerda. Und sie hat einen kleinen Tipp fürs Nachmachen: "Backt heute die Busserl, macht die Creme und stellt sie in den Kühlschrank und am nächsten Tag macht ihr sie fertig." Und: bei den Waffelblättern setzt Gerda immer zwei zusammen und dann das Busserl drauf.
Zutaten – Creme:
- 1/2 Becher Schlagobers oder Cremefine zum Schlagen
- 125 g Kochschokolade
Zutaten – Busserl:
- 2 Eiklar
- 100 g Feinkristallzucker
- 80 g Kokosette
- 45 g glattes Mehl
Außerdem:
- Waffelblätter
- 250 g Fettglasur oder Kuvertüre
Zubereitung:
Schlagobers und Kochschokolade auf kleiner Flamme zergehen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufschlagen.
Eiklar mit Kristallzucker sehr schaumig rühren, Kokosette und Mehl unterheben. In einen Spritzsack, glatte Tülle, füllen und kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Waffelblätter ausstechen, die aufgeschlagene Creme aufspritzen und Busserl aufsetzen.
Zum Schluss den Boden in zerlassene Kuvertüre tunken. Fest werden lassen.
Die Zutaten ergeben ca. 60 Stück, Arbeitszeit inklusive Kühlzeit: 180 Minuten.
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