Kekserl Adventkalender
Hinter Türchen elf gibt's Naked Cookies
Eine Kekssorte für jeden Tag im Advent – das hat sich Gerda Zipfelmayer aus Stockerau vorgenommen. Und weil sie alle an ihrem Kekserl-Adventkalender teilhaben lassen will, verraten wir euch jeden Tag das Kekserl-Rezept, das sich hinter dem "Kalender-Türchen" versteckt.
Tag 11: Naked Cookies
BEZIRK KORNEUBURG | STOCKERAU. Als Gerda einmal Toffee-Kekse machen wollte, ging ihr die Füllung aus. Also blieben die Kekse "nockert". Weil "nockerte Kekse" aber nicht so gut klingt, macht Gerda einfach die "Naked Cookies" daraus.
Zutaten:
- 250 g glattes Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Dann den Teig auswalken, Kekse in beliebiger Form ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. "Besser als jede Schokolade, sagt mein Mann", freut sich Gerda und wünscht viel Spaß beim Nachmachen.
Du willst weiterbacken? Hier geht’s zu allen Rezepten:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.