Kulinarik-Event überzeugt in der "Genuss-Schule" HLF Krems
KREMS. Die JungunternehmerInnen der HLF-Juniorfirma "Querkulinariker" veranstalteten im März ganz im Sinne der "Genuss-Schule" HLF Krems ein Kulinarik-Topevent.
Das 5-Gang Menü unter dem Motto "Durch & durch s’Woidviertl gspian" inklusive Weinbegleitung durch die "Jungen Wilden Winzer" hat die Gäste begeistert. Zwischen den Gängen haben Produzenten die verarbeiteten Lebensmittel vorgestellt und ihre Qualitäten erklärt.
Der gesamte Abend wurde von der Jazz-Band "Groove-Cuvée" mit einem anspruchsvollen Musikprogramm begleitet und die Moderation durch den Abend übernahm die ORF-Moderatorin Birgit Brunner. Ein wichtiger Schwerpunkt des Events wurde auf Nachhaltigkeit gelegt. Die "Querkulinariker" aus der Klasse 4CHLT haben sich entschlossen, den Abend als Green-Event zu veranstalten und sich dafür an die strengen Richtlinien des Österreichischen Umweltzeichens zu halten.
Diese Richtlinien inkludieren unter anderem die sorgsame Verarbeitung der Lebensmittel und die Verwendung regionaler und biologischer Produkte.
Die Geschäftsführerin Annabel Kail erklärt mit ihrem Team der "Querkulinariker“ die Vorteile einer Juniorfirma: "Hier an der HLF Krems lernen wir im Touristischen Management die praxisnahen Inhalte von Event- und Projektmanagement bei unserem Lehrer Hermann Paschinger.
Als Juniorfirma können wir die Planung, Organisation und Durchführung unserer Eventideen am realen Markt durchführen. Unser Kulinarik-Event konnte mit dem KnowHow unserer Praxislehrer Gerhard Pachschwöll-Kral und Manuel Holzmüller auf diese wirklich professionelle Qualitätsebene gehoben werden."
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