Salat- Rezept
Bauernsalat ideal für heiße Tage als leichte Kost!

Eine Variation von unseren Bauernsalat- Variationen. | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
  • Eine Variation von unseren Bauernsalat- Variationen.
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Aus dem griechischen Bauernsalat haben wir ein Rezept für unseren Bauernsalat abgewandelt. Statt Oliven kann man Käfer- oder Weiße Bohnen verwenden und statt den griechischem Feta kommt heimischer Schafskäse zum Einsatz. Statt dem Olivenöl kann man natürlich auch Kürbis- Kernöl verwenden.

Zubereitung:

Zuerst ist das Dressing vorzubereiten. Dafür den gehackten Knoblauch und das Kräutersalz mit Essig und Kürbiskernöl gut vermischen und beiseite stellen. Wir bevorzugen aber auch hier eine Abwechslung und machen hin und wieder auch ein Yoghurt- Dressing an.

Den Schafskäse mit dünne Speckscheiben umwickeln und in der Pfanne anbraten und kühl stellen. Eier hart kochen und ebenfalls kühl stellen.

Kleine frische Pfifferlinge waschen oder vom Vorjahr in Essigmarinade eingelegte Eierschwammerln verwenden. Das frische Sommergemüse (Tomaten, Gurken, Paprika) wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Oregano und Majoran gewürzt.

Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten und die gekochten Käferbohnen werden hinzugeben. Hier verzichteten wir aber auf alle Arten von Bohnen und auch Oliven.

Mit Vogerlsalat, grünen und roten Blattsalat alles mit der vorbereiteten Marinade an mischen. Auf einen Teller anrichten den angebraten Schafskäse im Speckmantel und die hartgekochten Eier in Spalten oder Scheiben und ebenso den gesondert angemachten Kartoffelsalat und marinierte Maiskörner dazu geben.

Am Ende kann man mit getoasteten Schwarzbrotwürfeln und gerösteten Kürbiskerne den Salat noch garnieren.

Wünsche guten Appetit!

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