4 Teams, 2 Derbys, keine Gewinner

5Bilder
  • Das Oberlandderby zwischen SV Goidinger Zams und FG Ulmerhütte Schönwies/Mils endete unentschieden.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Landesliga West

SV Goidinger Zams – FG Ulmerhütte Schönwies/Mils 1:1 (0:1)
Seit über 550 (!) Tagen in der Grissemann-Arena ungeschlagen, empfingen die Zammer beim „Frühlingserwachen“ des Landesliga-Fußballs die FG Ulmerhütte Schönwies/Mils. Die rund 700 Zuschauer sahen eine zähe Anfangsphase im Oberlandderby mit wenigen Chancen. Zams kontrollierte das Leder, Schönwies war stets durch Konter und Standardsituationen mehr oder weniger gefährlich. Das Highlight von Halbzeit eins in Minute 43: Die FG mit einem gefährlichen Freistoß aus gut 25 Metern. Der Ball knallt von der Latte zurück, wo Philipp Agerer goldrichtig stand und nur mehr einnetzen musste. Die Zammer kamen nach Wiederanpfiff wie verwandelt aus der Kabine – zweikampfstark, ballsicher und kombinationsreich. Trotz zahlreicher Einschussmöglichkeiten blieb es zunächst bei der Führung für die Kregar-Elf aus Schönwies. Nicht einmal die gelb-rote Karte, die Burger (Zams/ 55.) sah, tat dem Offensivdrang der Zammer Abbruch. Und so kam es wie es kommen musste: Mathias Mimm „knipste“ und glich zum 1:1 für die Heimischen aus. Ungenützte Chancen auf beiden Seiten und eine rote Karte für Huter (Schönwies/ 90.) gab’s in der Schlussphase des Oberlandderbys, das schlussendlich nicht ungerecht mit 1:1 endete. Somit wahren auch beide Teams die Chance auf den begehrten Relegationsplatz.

Gebietsliga West

SPG Prutz/Serfaus – SV WinWin Landeck 1:1 (0:1)
Auch in der Gebietsliga ging es aus Bezirkssicht gleich mit Vollgas zur Sache. In der ersten Frühjahrsrunde empfing der Tabellenführer SPG Prutz/Serfaus den SV Landeck, bei dem erstmals Neo-Coach Jürgen Graber auf der Bank Platz nahm.
Zum Spiel: Die Landecker kamen besser in die Partie und fanden besser Chancen vor. Kurz vor dem Seitenwechsel kam dann erstmals richtige Derby-Stimmung auf – der SV Landeck legte nochmals einen Gang zu. Nach zwei vergebenen Großchancen war es SVL-Neuzugang Mathias Rotter, der richtig stand und einen Abpraller zur umjubelten 0:1-Führung verwertete (38.). Nur zwei Minuten später wurden die Gastgeber zudem dezimiert, da Nikolaj Gredler zum zweiten Mal gelb sah. Attraktiver wurde der Fußball in der zweiten Hälfte – oft wurden jedoch Szenen vom Unparteiischen mit fragwürdigen Pfiffen annulliert. Minute 73: Eine SPG-Ecke wurde geklärt und fand den Weg zu Manuel Ben Salah, der alleinstehend am 16er an den Ball kam und das Leder ins Eck zimmerte –
Kategorie Traumtor. Nicht unverdient glich der aktuelle Tabellenführer mit 1:1 aus. Die Schlussphase war nochmals heiß umkämpft. Zwei SVL-Akteure wurden vom Platz gestellt (Haueis, Tschiderer) und die Landecker vergaben in der Nachspielzeit den „Matchball“. Summa summarum ein gerechtes Unentschieden, mit dem beide Mannschaften leben können.

Bezirksliga West

SPG Arlberg – Navis
Mit einem 3:1-Heimsieg ist die SPG Arlberg in das Frühjahr gestartet. Den Gästen aus Navis gelang nur ein Treffer am St. Antoner Kunstrasenplatz, während die Arlberger dreimal erfolgreich einnetzten. Mann des Spiels war dabei SPG-Goalgetter Gabriel Hafele, der alle Treffer für die „Heimischen“ erzielte.

1. Klasse West

FC Raiba Paznaun – SPG Lechtal 5:1 (2:1)
In beeindruckender Manier gelang dem FC Raiba Paznaun der Einstieg in die Frühjahrsmeisterschaft. Die Oberländer wurden im Spiel gegen die SPG Lechtal ihrer Favoritenrolle gerecht und fertigten die Gäste mit 5:1 ab. Martin Wechner, Anton Gstrein, Andreas „Doppelpack“ Kathrein und Sandro Kleinhans trugen sich in die Torschützenliste ein.

SV Raiba Ried – Zugspitze 2:1 (1:1)
Für eine kleine Überraschung sorgte der SV Raiba Ried am Wochenende nach der Winterpause. Gegen die spielstarke Truppe des FC Tiroler Zugspitze setzte man sich knapp mit 2:1 durch. Ali Yaliniz brachte die Rieder vom Elfmeterpunkt aus in Führung (14.). Noch vor dem Seitenwechsel (45.) erzielten die Gäste den Ausgleich. Nach Wiederanpfiff (56.) holten sich die Rieder, in Person von Markus Kurz, die Führung zurück und gaben sie bis zum Schlusspfiff auch nicht mehr ab.

2. Klasse West

Pitztal 1b – Grins 1:4 (0:2)
Starke Vorstellung der Kicker aus Grins. Gegen die Pitztal-Fohlen konnte man auswärts einen souveränen „Dreier“ einfahren.

Stanz – Pians 3:1 (2:0)
Überraschend schlug der SV Stanz den FC Pians. Nach 90 Minuten konnten die Heimischen einen Sieg gegen den Tabellen-Zweiten bejubeln.

FC Lechaschau – FC Fließ 6:1 (3:0)
Der Titelaspirant Nummer eins ließ dem FC Fließ keine Chance und ging mit einem klaren 6:1- Heimsieg vom Platz.

Zams 1b – Schönwies 1b 1:3 (1:2)

Das Duell der „Fohlen“, das im Anschluss an die Schlagerpartie der Landesliga stattfand , konnte die FG mit 3:1 gewinnen. Das Spiel startete kurios: Samuel Fink, Torhüter der Zammer, wurde nach einem Elferpfiff zum Schützen auserkoren und verwandelte sicher zum 1:0. Nach mehreren vergebenen Chancen der Zammer auf das 2:0, drückten die Schönwieser dem Spiel den Stempel auf und gewannen schlussendlich verdient mit 3:1 auf dem Zammer Grün.

SPG Prutz/Serfaus 1b – Landeck 1b 2:5 (0:3)
Keine Chance hatten die Prutzer 1b-Kicker gegen die spielstarken Landecker.

Pfunds – Nauders 0:4 (0:1)
Im Derby der Mannschaften aus dem Oberen Gericht behielt der Favorit die Oberhand. Die Nauderer schlugen die in der Tabelle abgeschlagenen Pfundser klar mit 4:0.