Befreiungsschlag: Landeck gewinnt

• War mit drei Toren und zwei Assists Mann des Spiels: Landecks Pauli Erhart (blaues Dress).
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Der SV WinWin Landeck konnte sich gegen Alpbach mit 6:1 durchsetzen und den ersten Sieg einfahren.

Landesliga West

Oberperfuss – FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils 1:1 (1:1)
Die FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils musste sich am Sonntag gegen Oberperfuss mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Die Gastgeber aus Oberperfuss waren es, die nach einem verwandelten Foul-Elfmeter in Führung gingen (10.). Noch vor der Pause egalisierte Gstir auf Seiten der Schönwieser die Oberperfuss-Führung. In einer harten Partie – nicht weniger als acht gelbe und eine rote Karte zückte der Schiedsrichter – fielen in Halbzeit zwei keine Tore mehr. Die Kregar-Elf hält trotz des Remis weiterhin auf Tabellenplatz fünf und liegt nur vier Punkte hinter dem Tabellenleader aus Kematen.

Axams – Goidinger Zams 0:0 (0:0)
Vor den Augen von Ex-ÖFB Teamchef Didi Constantini reichte es für die Landerer-Elf im Gastspiel gegen Axams nur zu einem torlosen 0:0-Remis. Beide Mannschaften hatten die Chancen, um Tore zu erzielen, doch meistens fehlte der letzte Pass oder das Aluminium war im Weg. Gegen Ende der Partie hatte Florian Binder auf Seiten der Zammer den “Matchball” am Fuß, wurde allerdings in letzter Sekunde vom Axams-Verteidiger vom Ball getrennt. So blieb es beim mageren 0:0, das beiden Mannschaften in der aktuellen Tabellensituation wenig weiterhilft. Nächste Woche bekommt es die Youngster-Elf aus Zams mit dem Tabellenführern aus Kematen zu tun.

Gebietsliga West

SV WinWin Landeck – Alpbach 6:1 (3:1)
Befreiungsschlag der krisengeschüttelten Landecker Kicker – ein fulminanter 6:1-Heimerfolg gegen Alpbach beschert dem SVL, derzeit trainiert von Peter Senn, den ersten Saisonsieg. Zum Spiel: Es begann alles andere als wünschenswert für die Landecker. In Minute 11 musste SVL-Keeper Rene Oberprantacher hinter sich greifen – 0:1. Doch die Senn-Elf bewies Moral und drehte noch vor Seitenwechsel die Partie, mit teilweise perfekten Spielzügen. Thomas Schmid (18.), Adem Demir (41.) und Patrick Wilhelm (41.) konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Nach der Pause hatten beide Mannschaften gute Chancen, ehe Routinier Pauli Erhart mit einem lupenreinen Hattrick alles klar machte (78./Elfmeter, 86., 88.). Die gezeigte Leistung macht auf jeden Fall Hoffnung und Lust auf mehr…

SPG Prutz/Serfaus – SPG Roppen/Karres 3:1 (2:0)
Prutz/Serfaus marschiert weiterhin von Sieg zu Sieg. Gegen die SPG Roppen/Karres gewannen die Oberländer in eindrucksvoller Manier mit 3:1. Eine Minute war das Spiel “alt”, da klingelte es schon im Tor der Roppener – Martin Messner brachte die Prutzer auf die Siegerstraße. Noch vor der Pause erhöhte die SPG-Torgarantie Christoph Walzthöni auf 2:0 (30.), der mit 10 Toren die Torschützenliste der Gebietsliga West anführt. Letzterer war es auch, der nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gäste (63.) das Tor zum 3:1-Endstand erzielte. Die SPG Prutz/Serfaus spielt weiterhin oben mit und liegt an Tabellenplatz drei mit nur einem Zähler Rückstand auf die Spitze.

Bezirksliga West

SPG Arlberg – Götzens 4:1 (2:0)
Die Arlberger fahren den nächsten Sieg ein – am Samstag waren es die Gäste aus Götzens, die in der SPG ihren Meister fanden. Für die Hausherren waren Birkl (29.), Graber (39.), Hafele (47.) und Matt (80.) erfolgreich. Der zwischenzeitliche Anschluss zum 3:1 der Gäste (48.) war nicht von Relevanz und war nur Ergebniskosmetik.

1. Klasse West

SV Ried – Reutte 1b 1:6 (0:3)
Ried kommt nicht aus dem Tief heraus. Gegen die Reutte-Fohlen setzte es die nächste Pleite – 1:6. Das einzige Tor der Gastgeber gelang Josip Rados, der das Leder in der Nachspielzeit (92.) zum 1:6-Endstand über die Linie drückte.

2. Klasse West

Landeck 1b – FC Raiba Paznaun 1:0 (1:0)
Die zweite Mannschaft aus Landeck konnte gegen den FC Raiba Paznaun mit einem 1:0 überraschen. Das Goldtor gelang Elias Eder in Halbzeit eins. Die Landecker bleiben auf dem zweiten Tabellenplatz punktegleich mit dem Leader aus Lechaschau.

Fließ – Schönwies/Mils 1b 4:2 (1:0)
Fließ kehrt mit einem 4:2-Heimsieg über die FG Schönwies/Mils II auf die Erfolgsspur zurück und bleibt im Rennen um die Aufstiegsplätze dabei. Lediglich zwei Punkte haben die Tabellen-Vierten Rückstand auf die Spitze.

Lechaschau – Stanz 2:0 (0:0)
Die Außerferner besiegten die Gäste aus Stanz mit 2:0 und klettern somit an die Tabellenspitze der 2. Klasse West. Stanz verliert den sechsten Platz an die Zammer Jungkicker.

Stanzertal – Grins 0:3 (0:0)
Der FC Grins besiegte im Auswärtsspiel die Stanzertaler klar mit 3:0 und überholt somit Pians in der Tabelle und rückt auf Platz acht vor.

Nauders – Pfunds 3:0 (2:0)
Im Derby zwischen Nauders und Pfunds blieben die Nauderer siegreich und fertigten die Gäste aus Pfunds mit 3:0 ab. Pfunds hält in dieser Saison immer noch bei einem Punkt und ohne Sieg. Auch gegen die zuletzt starken Zammer wird es im nächsten Spiel nicht einfach.

Pians – Zams 1b 1:2 (0:1)
In letzter Sekunde konnten die Zammer die Partie zu ihren Gunsten drehen. Dominik Haid jubelte als Matchgewinner, nachdem er in Minute 92 das entscheidende Tor erzielte.