• Die „FG-Fohlen“ (Schönwies/Mils ll, rotes Dress) sichern sich gegen Stanz einen 1:0-Sieg.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Der SV Landeck gewinnt gegen Natters. Die FG Schönwies/Mils gewinnt das Derby gegen Tarrenz.

Landesliga West

Thaur – SV Goidinger Zams 2:1 (0:0)
Es war die erwartet schwere Aufgabe für die Landerer-Elf auswärts gegen Thaur. Der Thaurer Boden liegt der Zammer Mannschaft nicht. Eine ereignisarme erste Hälfte endete mit einem 0:0. Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gastgeber das 1:0 (53.). Sechs Minuten später schlug es wieder im Zammer Gehäuse ein, das diese Woche von Pangratz „gehütet“ wurde, der für den angeschlagenen Unterwelz einlief. In Minute 66 erzielte Fabian Burger durch einen Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Die mitgereisten Zams-Anhänger hatten nochmals Grund zur Hoffnung, doch es blieb bei einer bitteren 2:1-Niederlage für den SV Goidinger Zams.

FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils – FC Tarrenz 2:0 (0:0)
In der zweiten Landesliga West-Begegnung kam es zum Schlagerspiel – die FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils bestritt das Derby gegen den FC Tarrenz. Wie oft für Derbys üblich, war die erste Spielhälfte geprägt von Kampfgeist. Wenig Torszenen bekamen die Zuschauer zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild - beide Teams versuchten mit Kampfgeist den Gegner in die Knie zu zwingen. Chancen auf beiden Seiten wurden nicht genützt. Doch zwei „Last-Minute-Goals“ der FG (84., 87.) sorgten doch noch für die Entscheidung. Christof Huter und Hannes Gstir sorgten mit den Toren 1 und 2 für Jubel.

Gebietsliga West

SV WinWin Landeck – Natters 2:1 (1:0)
Landeck setzt den Aufwärtstrend fort und feiert, nach dem tollen Auswärtserfolg in Rum (4:0), den zweiten Sieg in Folge. Bereits in der 7. Minute stellte Thomas Schmid, der Knipser des SVL, die Weichen auf Sieg im Stadion Perjen – 1:0. Minute 52: Die Gäste aus Natters kommen nochmal ran und stellen auf 1:1. Doch wenig später (68.) ist es wieder Schmid, der die Landecker zurück auf die Siegerseite schießt. Und so blieb es auch – der SVL gewinnt gegen Natters mit 2:1. Thomas Schmid war mit seinen beiden Treffern Spieler des Tages.

Umhausen – SPG Prutz/Serfaus 0:1 (0:1)
Nächstes Spiel – nächster Sieg bei der SPG Prutz/Serfaus. Zu Gast in Umhausen feierte die Jäger-Elf einen 0:1-Erfolg. Mit seinem 7. Saisonstreffer schoss Mathias Mimm die SPG auf den vierten Tabellenplatz. Nächsten Sonntag heißt es dann gegen Pitztal vor heimischer Kulisse die nächsten Punkte einzufahren, um den Tabellenplatz abzusichern.

1. Klasse West

Mieders – SPG Arlberg 0:1 (0:0)
Die SPG Arlberg fand nach den zuletzt gezeigten Spielen wieder auf die Siegerstraße zurück. Beim Gastspiel in Mieders reichte der Kurz-Elf ein verwandelter Elfmeter in Minute 77 durch Mikael Havik zum Sieg. Sieben Runden vor Schluss ist die SPG mit zehn Punkten Rückstand und einem Spiel weniger auf dem zweiten Tabellenplatz und braucht ein starkes Finish, um den Traum vom Meistertitel zu verwirklichen.

Matrei 1b – SV Ried 6:0 (3:0)
Nichts zu holen gab es für den SV Ried beim Tabellenführer in Matrei – es setzte eine 6:0-Schlappe. Die Titelkonkurrenten der SPG Arlberg marschieren weiter in Richtung Titelgewinn und Ried schwimmt im Mittelfeld mit.

2. Klasse West

Grins – Fließ 1:4 (0:3)
Die Fließer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und besiegten die Grinner mit 1:4. Für Grins heißt es im nächsten Spiel gegen Zams II auswärts zu punkten, um nicht ins Hintertreffen der Tabelle zu geraten. Fließ hingegen ist am aufsteigenden Ast und steigt in der Tabelle um zwei Plätze auf Platz fünf.

Pians – Zams II 1:1 (0:1)
Ein Last-Minute-Goal rettete den Kickern von Pians einen Punkt gegen die zweite Zammer Mannschaft. Trotz zahlreicher Torchancen, gelang es den Piannern nicht, einen Sieg herauszuholen. Bereits am Dienstag spielten die Pianner das Nachtragsspiel auswärts gegen Grins.

Pfunds – Nauders 1:1 (0:0)
Keinen Sieger gab es im „Oberen Gericht Derby“. Pfunds und Nauders trennen sich nach 90 Minuten mit einem 1:1-Remis. Bitterer Beigeschmack für Pfunds: Nauders-Angreifer Peter Milenkovic erzielte den Ausgleichstreffer erst in der fünften Minute der Nachspielzeit.

Schönwies/Mils II – Stanz 1:0 (0:0)
Die „FG-Fohlen“ sichern sich gegen Stanz auf eigener Anlage mit einem 1:0-Sieg drei Punkte und unterstreichen ihre derzeitige Hochform. Das Siegestor erzielte Tobias Zangerle erst in der 94. (!) Minute.

Stanzertal - Paznaun 2:4 (0:3)
Der FC Paznaun behielt im Duell der Täler mit einem 2:4-Triumph die Oberhand. Kathrein Alois erzielte für den FC die ersten beiden Tore und ist somit maßgeblich am Erfolg beteiligt. Die Elf, trainiert von Juen Franz, sichert somit den zweiten Tabellenrang ab und ist auf dem besten Weg diesen bis zum Saisonsende zu behalten.