Neueröffnung
Charismatisches Brot von Bio-Bäcker Öfferl im Dritten
In der neuen Filiale der Bäckerei Öfferl im Dritten kehrt das Brot zurück zu seinen Wurzeln.
WIEN/LANDSTRASSE. Madame Crousto, Meister Wenzel und Rainer Roggen zieht es auf die Landstraßer Hauptstraße. Bei den dreien handelt es sich aber nicht um irgendeine Familie, sondern um drei Brote aus der Brotfamilie der Bio-Bäckerei und Rösterei Öfferl.
Filiale in Marktnähe
Die Weinviertler Bäckerei hat sich für ihren mittlerweile sechsten Standort eine ehemalige Anker-Filiale unweit des Rochusmarktes ausgesucht und diese von Grund auf erneuert. "In unseren Filialen finden sich immer besondere Elemente aus unserer Heimat, dem Weinviertel. Im Dritten besteht die Theke aus gestampftem Weinviertler Lehm", erklärt Georg Öfferl. Auch sonst kann sich die lichtdurchflutete Filiale sehen lassen.
Bei einer Schaubäckerei kann man dem Öfferl-Team beim Brot backen über die Schulter schauen und in der "Coffee Brew Bar" steht der selbstgeröstete Kaffee im Mittelpunkt. "Bei der Brew Bar wollen wir unserem Kaffee mehr Bühne geben. Durch das Aufbrühen per Hand entwickeln sich ganz andere Nuancen im Geschmack", so Öfferl.
Vom Boden weg
Die Brote der Bäckerei Öfferl werden mit Natursauerteig gebacken und auch bei den süßen Mehlspeisen werden ausschließlich biologische Zutaten verwendet. Ein Grundsatz, der sich durch das ganze Sortiment zieht.
Die Nähe zum Rochusmarkt ist übrigens kein Zufall. "Wir versuchen immer Standorte in Marktnähe zu finden. Denn wo ein Markt ist, entwickelt sich ein Grätzl und dort findet das Leben und der Genuss statt", erklärt der Weinviertler die Standortwahl. Auf 37 Plätzen in den Innenräumen und 60 Plätzen auf der Terrasse können nun das Marktflair sowie saisonale Gerichte aus der Bistro-Küche genossen werden.
Die Öfferl-Filiale in der Landstraßer Hauptstraße 19 hat Mo. bis Fr. von 7 bis 19, am Sa. von 7 bis 18 und sonntags sowie feiertags von 7.30 bis 14 Uhr geöffnet. Infos: www.oefferl.bio
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