Fotoserie
20 Teams maßen sich beim Gulasch-Wettkochen in Wolfsberg
Das beliebte Kesselgulaschwettkochen am Weiherplatz lockte wieder zahlreiche hungrige Mäuler in die Wolfsberger Innenstadt.
WOLFSBERG. Jedes Mal ein besonderes Geschmackserlebnis ist das jährliche Gulaschwettkochen am Weiherplatz in Wolfsberg. Auch heuer wieder erfreute sich die Traditionsveranstaltung starken Zulaufs. 20 Vereine, Unternehmen, Lokale und andere private Gruppierungen fand sich schon in aller Frühe am Weiher ein, um Feuer unter den Kesseln zu schüren.
Musik und Kunst
Musikalisch begleitet wurde die Veranstaltung von der Stadtkapelle Wolfsberg und dem Saualm-Duo, daneben fand auch ein Markt mit Lavanttaler Kunsthandwerk statt. Am Ende kostete sich die Jury durch die Gulaschgerichte, die mit viel Einsatz und bestimmt auch geheimen Küchentricks zubereitet wurden, bevor Moderator Tomi Schmid die Sieger verkünden durfte.
Die Siegerteams
Diesmal gab es gleich zwei vierte Plätze, die von den Teams "Monte Lupo & Sixties" sowie "Ochsenzipf" belegt wurden. Auf Platz drei schaffte es das Team "Paradiesvögel". Das Team "Feuerwehr Wolfsberg/Kraschowitz" eroberte den zweiten Platz. Sieger wurde wie bereits im vergangenen Jahr das Team "Roßmarkt" mit Küchenchefin Jela Pirker, die ihr Team insgesamt bereits dreimal zum Sieg brachte. Die Einnahmen aus den Gulaschverkäufen werden einem karitativen Zweck zur Verfügung gestellt, den das Siegerteam bestimmen darf.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.