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Der ÖKB Theissenegg lud kürzlich zum Gefallenengedenktag in das Blumendorf. Bereits zum 104. Mal wurde der Gedenktag in Theissenegg abgehalten. Obmann Josef Dohr konnte eine große Anzahl an Kameraden, Kameradinnen und auch einige Ehrengästen, unter anderem Hw. Herrn Pfarrer Mag. Dieudonne Mavudila-Bunda, ÖKB Landesorganisationsreferent Bernd Bierbaumer, Bez. Kommandant Günter Czerkhold, die Fahnenpatinnen sowie eine Abordnung des ÖKB Wolfsberg mit Landesfähnrich und Obmann Stellvertreter Heinz Köppel begrüßen. Nach der hl. Messe in der Pfarrkirche wurde vor dem imposanten Kriegerdenkmal ein Kranz zum Gedenken der verstorben und gefallenen Kameraden niedergelegt. Nach dem Kärntner Heimatlied und der Defilierung beim Kriegerdenkmal ging es zum gemeinsamen Mittagessen. Festlich umrahmt wurde die Feier von der Trachtenkapelle Theissenegg.
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
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