Tourismusschule Wassermanngasse: Der Nachwuchs kocht groß auf
FLORIDSDORF. Ihr Können zeigten die Schüler zweier Klassen bei einem Galaabend. Sowohl im Service als auch in der Küche gaben sich die jungen Talente keine Blöße und kreierten zusammen mit den Köchen Andreas Tucek und Markus Pertl ein Menü auf Haubenniveau.
Gelungener Abend
Gekocht wurde für Familienangehörige der Schüler und Freunde der Schule. Insgesamt arbeiteten fast 50 baldige Absolventen an drei Gängen und einer üppigen Nachspeisenplatte über fünf Stunden lang.
"Manche Gerichte habe ich erst gestern ausgesucht, andere bereite ich schon seit Wochen vor", so Tucek. Wie etwa die Hühnerleberpraline. Dafür wurde Gänsefett ausgelassen und der Leber untergerührt. Die Pistazien, mit denen die kleinen Kügelchen dann bestreut wurden, mussten zuerst angefroren werden. Das Ergebnis ist eine milde Geschmacksexplosion, die auch mit der geräucherten Entenbrust und dem marinierten Kürbis bestens harmoniert.
Herbstlich deftig präsentiert sich auch die Rotkrautsuppe mit Maroni-Wantan und die Hauptspeise, der Hirschkalbsrücken. Mit anschließender Himbeer-Nougatschnitte, Zitrusfruchtcocktail mit Basilikum und Co. wurden auch die stärksten Esses satt.
Tag der offenen Tür
"Es war ein gelungener Abend an dem man sieht, dass unsere Schüler überall gute Figur machen und das mehrsprachig", sagt Sprecher und Lehrer Hubert Frings. Einen eigenen Eindruck von der Floridsdorfer Schule in der Wassermanngasse 12 kann man sich am Tag der offenen Tür am 21. November 2015 selber machen. Von 9 bis 15 Uhr kann man vorbeikommen.
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