Feinschmeckerpass
Kulinarische "Schmankerl" bei Kaumbergs Kirchenwirt
Nur ein paar Schritte vom Marktplatz entfernt, in einer Seitengasse, erwartet Sie der Kirchenwirt. Auch bei Wanderern ist das rustikal eingerichtete Gasthaus überaus beliebt.
KAUMBERG. "Mit unserer Speisekarte, die sehr auf lokale Produkte und Gerichte setzt, bieten wir einfache, ehrliche und köstliche Schmankerl an. Das ganze Jahr über können wir in Zusammenarbeit mit unserer Jägerschaft heimisches Wild anbieten, das in Kombination mit saisonalen Produkten der Genussregionen das Grundgerüst unserer Speisenauswahl bildet. Ergänzt wird die saisonale Karte durch eine wöchentlich wechselnde Karte mit traditioneller, bodenständiger österreichsicher Wirtshausküche", erklärt Kirchenwirt Walter Halbwax.
"Wir verwenden vor allem Produkte aus österreichischer Landwirtschaft, was uns zum Tragen des AMA-Gastrosiegels berechtigt. Die in der Speisekarte ausgelobten Produkte werden regelmäßig durch die AMA kontrolliert. Schwein, Rind, Geflügel, Lamm und Fisch stammen allesamt von österreichischen Betrieben. Sämtliche Milch- und Kartoffelprodukte stammen aus niederösterreichischer Produktion. Most und Fruchtsäfte werden am Großreitherhof in Kaumberg hergestellt".
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