Jugendkochbuch der Nationen
Grillmeister Armin Oberndorfer grillte mit Jugendlichen aus der Stadtgemeinde Ansfelden.
ANSFELDEN (red). Am 8. September gab es ein Highlight bei den Kochworkshops von Markus Krassnitzer für das Jugendkochbuch der Nationen. Es wurde nämlich gegrillt, und das unter Anleitung eines echten Großmeisters seines Faches. Armin Oberndorfer von der Esskultur Kochschule ist Vizestaatsmeister im Grillen und mehrfacher Teilnehmer an der BBQ Weltmeisterschaft in Tennesee, USA. Zwölf zwischen elf und 17 Jahren durften dem Grillmeister über die Schulter schauen und natürlich auch selbst Hand anlegen. Ein tolles Drei-Gänge-Menü wurde gezaubert und alles auf den tollen Grills von Armin Oberndofern. So gab es als Vorspeise eine leckere Lachsforelle am Zederholzbrett gegrillt mit Rucola-Tomatenjoghurt und gegrillten Kartoffelscheiben. "Es war voll gut, so etwas habe ich noch nie gegessen, daheim gibts meistens Fischstäbchen", erzählte ein Teilnehmer. Als Hauptspeise gab es eine mit Gartenkräutern gefüllte im Ganzen gebratene Bio-Lammkeule mit frischem Grillgemüse und Kräutern aus dem Garten. Ja und auch das Dessert, ein Schoko-Minzsouffle, wurde komplett im Kugelgrill zubereit. Zwischendurch gab es eine Blind-Gemüseverkostung und Kräuter und Warenkunde. Die leckeren Rezepte dazu gibt es dann in Jugendkochbuch der Nationen.
Weitere Informationen zum Projekt unter www.jugend-integrationskochbuch.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.