Holz und Keramik stehen im Mittelpunkt beim Trauner Küchenhersteller Haka Küche

Holz und Keramik im Küchenbereich gehören im Moment zum Trend. | Foto: HAKA Küchen
  • Holz und Keramik im Küchenbereich gehören im Moment zum Trend.
  • Foto: HAKA Küchen
  • hochgeladen von Klaus Niedermair

„Die wohnliche Küche mit Holz als Material ist derzeit sehr beliebt. War lange Zeit puristisches Design mit vorwiegend weißen, geradlinigen Elementen vorrangig, so ist jetzt wärmeres Flair gefragt. Auch andere natürliche Materialien, wie Stein und Keramik werden von den Kunden verstärkt nachgefragt“, so Gerhard Hackl über die aktuellen Kundenwünsche.

Ergonomie, Funktionalität und das Aufspüren neuer Trends im Vordergrund.

„Wir bringen ständig Neues. So sind zum Beispiel die Premiumdekore in Holzhaptik eine Neuheit, da sie von echtem Holz nicht zu unterscheiden sind. Ganz aktuell haben wir Keramik-Oberflächen im Programm, die sehr robust und ebenso widerstandsfähig wie Stein sind,“ so Gerhard Hackl.

Innovative Maßküchen und regionale Wertschöpfung

Österreichische Qualität und die Produktion am Standort Traun – das ist ungebrochener Grundsatz von HAKA-Chef Gerhard Hackl. Seit 85 Jahren setzt der Familienbetrieb auf Handwerk, einen ausgeklügelten Maschinenpark, Qualität und Ökologie. Bereits in der dritten Generation werden alle Küchen am Standort Traun gefertigt. So bleiben 100 Prozent Wertschöpfung im Land. Transportwege werden eingespart und die Region wird gestärkt. Mit einer Erweiterung des Schauraumes und dem Bau eines Gewerbeparkes am Produktionsstandort Traun folgen weitere Schritte, um die Wertschöpfungskette auszubauen und wichtige Ressourcen zu sparen.

„Der Konsument legt heute das Augenmerk verstärkt auf heimische Produktion. So wie im Lebensmittelhandel regionale Produkte eingekauft werden, ist auch die in Österreich produzierte Küche beim Kunden im Trend“, sagt Gerhard Hackl.

Österreichische Qualität zu leistbaren Preisen

Jede HAKA Küche ist maßgefertigt und ein Unikat. Bei der Herstellung wird auf nachhaltige Materialien geachtet. Und: Gerhard Hackl hat es sich zur Aufgabe gemacht, Küchen in neun Werktagen zu produzieren. Einzigartig in der Branche und bis heute ungeschlagen.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Linz-Land auf MeinBezirk.at/Linz-Land

Neuigkeiten aus Linz-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Linz-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Linz-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Linz-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.