Kapazitäten erweitern
Haka Küche kauft Villeroy & Boch in Mondsee

Haka-Führung: Gerhard Hackl, Anna Kristina Richter, Mario Stifter (v.r.) | Foto: Peter C. Mayr
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  • Haka-Führung: Gerhard Hackl, Anna Kristina Richter, Mario Stifter (v.r.)
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Mit der Übernahme der Bademöbelproduktion, mit 80 Beschäftigten, von Villeroy & Boch in Mondsee erweitert der Trauner Küchenhersteller seine Produktion.

TRAUN/MONDSEE „Wir sehen durch diesen Schritt viele Chancen für die Zukunft unseres Produktes und Sortiments“, zeigt sich Marketingleiterin Anna Kristina Richter optimistisch über die Übernahme. Geschäftsführer Mario Stifter weiß, „dass die qualifizierten Mitarbeitenden und die gute technische Ausstattung in Mondsee exakt zum hohen Stellenwert der HAKA Produkte passen.“

Marketingleiterin Anna Kristina Richter | Foto: Peter C. Mayr
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Haka erweitert mit Villeroy & Boch eigene Kapazitäten

Villeroy & Boch ist in Mondsee auf die Erzeugung hochwertiger Badezimmermöbel spezialisiert. „Diese werden in den nächsten ein bis eineinhalb Jahren noch weiter für den deutschen Konzern produziert“, so Stifter. Für das Trauner Traditionsunternehmen geht es aber vor allem darum, die eigenen Kapazitäten zu erweitern. Damit wächst der Beschäftigtenstand von Haka auf 260 Mitarbeiter. 

Geschäftsführer Mario Stifter | Foto: Peter C. Mayr
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„Viel Wissen vernichtet oder ans Ausland verschenkt“

Haka-Eigentümer Gerhard Hackl kritisiert, dass in den letzten Jahren viele Möbelproduktionsbetriebe einfach geschlossen wurden und so das große Sterben der Produktionsstätten einsetzte. Hackl: „So wurde viel Wissen vernichtet oder ans Ausland verschenkt. Unsere Wirtschaft wurde geschwächt. HAKA gibt den Mitarbeitenden in Mondsee eine neue Heimat. Das handwerkliche Wissen und das technische Knowhow der Mitarbeitenden werden in die Produktionsstandards von HAKA integriert.“

Haka-Eigentümer Gerhard Hackl | Foto: Peter C. Mayr
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„Stehen zum Standort Österreich“

Der Trauner Vollblutunternehmer steht zum Standort Österreich, „auch wenn die Rahmenbedingungen oft nicht einfach sind. In Traun haben wir keine Erweiterungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, die aber dringend notwendig sind. Für mich ist es auch nachhaltig dort zu produzieren, wo es schon Betriebsstätten gibt.“

Foto: Haka Küche
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