Nussböckgut verstärkt ab sofort die Genuss-Region Österreich
Als neuer „Genuss ab Hof“-Betrieb reiht sich das Nussböckgut in die Riege der regionalen Vorzeigebetriebe ein.
LEONDING (red). Am Nussböckgut in Gaumberg in Oberösterreich wird schon seit der Jahrhundertwende Spargel geerntet. War es damals noch der weiße Spargel, brachte jetzt der grüne Grand Vert Spargel, der nach den Kriterien der Genuss-Region Österreich angebaut und verarbeitet wird, die Auszeichnung ein.
Tradition und Sorgfalt
Mit dem Titel „Genuss ab Hof“-Betrieb wird dem Nussböckgut als Mitglied der GenussRegion Leondinger Spragel eine Marke verliehen, die Produktions- und Verarbeitungsbetriebe kennzeichnen, die das Leitprodukt der GenussRegion nicht nur traditionell und mit Sorgfalt regional herstellen, sondern auch für Besuchern direkt ab Hof zu Verkauf und Verkostung anbieten.
Auch roh ein Genuss
Karl Ferdinand Velechovsky, Inhaber des „Genuss ab Hof“-Betriebs, ist überzeugt vom Geschmack seines Produktes: „Der grüne Spargel ist außergewöhnlich zart und niemals holzig, im rohen Zustand erinnert er sogar an Zuckererbsen. Wir sind stolz, dass sich unsere Mühe lohnt und unsere Konsumenten in Zukunft auf den ersten Blick sehen, dass sie sich auf die Qualität unseres Spargels verlassen können.“
Auszeichnung ist begehrt
Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss-Region Österreich, freut sich, dass das Interesse an den Verleihungen der Kulinarik-Initiative so groß ist: „Wir sind begeistert davon, wie gut die Resonanz auf unsere Auszeichnungen ist. Die Betriebe, die bereits Teil der Genuss Region sind, profitieren stark davon. Ich bin mir sicher, dass das bei einem so vorbildlichen Betrieb wie dem Nussböckhof auch der Fall sein wird.“
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