Thomas Stockinger
„Setzen auf Toleranz“
Über den Startschuss der Gastgartensaison spricht OÖ. Wirtesprecher Thomas Stockinger.
Wann beginnt die Gastgartensaison?
Stockinger:
Wir sind fast mittendrin und die Gastgärten sind schon fast voll. Der Trend
geht bei manchen auch in Richtung Wintergastgarten mit Decken für die Gäste. Einfaches Fazit: Die Lust, draußen zu sitzen ist enorm.
Gastgarten vs. Nachbarn: Wo sind die größten Probleme?
In Oberösterreich haben die Gastronomen großteils tolerante Nachbarn und somit wenig Probleme. Auch deshalb, weil die SperrstundenRegelungen, zwischen 22 und 24 Uhr, eingehalten werden, gibt es ein reibungsloses Miteinander zwischen den Wirten, Gästen und den Anrainern. Wir hier in Oberösterreich sind ja nicht im Süden Europas, dass man noch um zwei Uhr früh Livemusik – im Gastgarten vor Ort – spielt.
Was macht einen beliebten Gastgarten aus?
Er muss für die Gäste da sein und das nötige Ambiente, dazu zählen auch natürliche Bäume, haben. Einfach gesagt: Als Besucher soll man gut plaudern und essen können. So unterschiedlich die Bedürfnisse sind, so unterschiedlich sind auch die Gastgärten in ganz Oberösterreich.
Was kommt mit dem Saisonstart auf den Teller?
Zum Einstieg gab es Spargel und dann geht es über in das, was die Vegetation hergibt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.