Edle Degustationsliste lockte rund 800 Weinliebhaber zum Weinwunder 2013
So viele Spitzenwinzer findet man selten auf einer einzigen Weinverkostung! Die Top-Wein- und Gastronomie-Szene aus Österreich traf sich am 18. März in der Linzer Lederfabrik beim Weinwunder, das heuer unter dem Motto „wein.kultur & küchen.rock“ stand und bereits zum zwölften Mal vom Weinhaus Wakolbinger veranstaltet wurde. „Das Weinwunder ist in den letzten Jahren stetig gewachsen und ist mittlerweile ein wichtiger Treffpunkt für die besten österreichischen Winzer und Gastronomen geworden“, so Veranstalter Hannes Wakolbinger.
71 Winzer, 1.000 Weine, 800 Weinliebhaber
71 Winzer aus Österreich und den Nachbarländern schenkten rund 1.000 Weine, Edelbrände und Prickelndes aus. Die Degustationsliste mit klingenden Namen wie Achs, Bauer, Buchegger, Donabaum, Gager, Heinrich, Hiedler, Hillinger, Kerschbaum, Kracher, Loimer, Nittnaus, Preisinger, Reumann, Schwarz, Skoff, Tesch, Waldschütz, Weninger oder Wohlmuth lockte rund 800 Weinliebhaber zum Weinwunder 2013. Kulinarisch begleitet wurde die Weinverkostung von den „Kitchen Rocker“.
Weinwunder-Party
Im Anschluss an den sechsstündigen Degustationsmarathon wurde am Abend die bereits legendäre Weinwunder-Party gefeiert. Beim Kosten, Degustieren, Probieren und Feiern mit dabei:
Anton Riepl (Fleischmanufaktur Riepl), Caterer Patrick Stützner, Pöstlingbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, Schloss Traun-Chef Robert Mader, Haubengastronom Georg Essig, Lentos-Chef Georg Schwentner, Freiseder-Chef Michael Schöllhammer, Cubus-Chef Johannes Roither, Schloss Mühldorf-Chef Johannes Würmer, 1er Beisl-Chef Hans Lugstein, Remembar-Chef Marc Zeller und U.Hof-Chef Christoph Cerny.
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